Посетитель
|
Вопрос к знатокам рамирез |
Ситуация следующая: в 120 литрах живут 2 самца рамирези вуалевых, хочется им самочек. НО вуалевых самок найти не могу есть только обычные. |
|
#1171673 |
Постоянный посетитель
|
|
TwiggyПары образовать смогут. Главное, что бы самочки, которых вы им найдете были здоровыми. Если самка не слишком пышет здоровьем, не набирает икру, самцы в лучшем случае будут ее игнорировать, в худшем гонять. Если у вас выбор только привозных рыб, купите, на всякий случай, 3 самки, так больше гарантий для образования 2-х пар, но будьте готовы к тому, что любую не икряную самку будут гонять все рамирезы вне зависимости от пола, объем у вас достаточный, если укрытий/растений много, то можно об этом не беспокоиться. Если самка без постоянного партнера будет набирать икру, тогда гонять ее будут только самки, самцы могут наоборот защищать ее от бывших подруг. Если же купить только 2-х самок, нельзя исключать вариант, при котором одной из них здоровье не позволит быстро набрать икру, в этом случае доминантный самец и его самка будут гонять и оставшегося самца, и вторую самку, и двух гармоничных пар с интересным поведением у вас не получится. Изменено 7.7.10 автор flax |
|
#1171766 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Две пары будут вести непрекращающуюся войну. Twiggy, объем у вас позволяет, заведите 4-5 пар рамирези. Как у всех цихлид, у рамирези срабатывает эффект общежития- чем больше рыб, тем больше рассеивается внимание и меньше конфликтов. Две пары обязательно будут воевать. |
|
#1171781 |
Посетитель
|
|
Спасибо за информацию! |
|
#1171787 |
Постоянный посетитель
|
|
СветлячокТак и 4-5 пар это общага с вечными дрязгами, а 2 пары прекрасненько разделят 120л и можно будет наблюдать интереснейшее территориальное цихлидное поведение, кстати, не то, что драк, и боданий при равновесии сил не будет, будут лишь забавные корчинья рож на границе участков, одно из интереснейших проявлений поведения рамирез (и не только их). Кстати, не вижу необходимости рассеивания внимания, рамирезы нельзя назвать неуживчивым видом и в 120л никого доводить не будут, объем достаточный. А вот 4-5 пар это на мой взгляд многовато, для образования постоянного участка места не слишком много, соответственно, порядка будет меньше. |
|
#1171804 |
Посетитель
|
|
Сколько девчонок то брать, 2 или 3? 3я потом лишней останется( А то сейчас в магазине 3 молоденькие девчушки на вид очень бодрые и здоровые, местного развода. Если сейчас упущу, потом опять буду ходить смотреть на привезенных доходяг((( |
|
#1171809 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Twiggyежели крепенькие и вы уверены, что местный развод, то я взяла бы 2-х с наиболее малиновым брюшком - такие наиболее половозрелые. Если есть какие-то сомнения относительно из здоровья - 3-х |
|
#1171822 |
Посетитель
|
|
Короче, взяла я 2х штук, вроде хорошенькие ТТТ. Спасибо все за участие) Потом напишу, как все прошло))) |
|
#1171895 |
Посетитель
|
|
А где обещанное "как все прошло"? |
|
#1356468 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Twiggy Можно. Надо две самки. Ой, не посмотрел, что это оч. старое сообщение. Изменено 16.2.11 автор Віталь |
|
#1356521 |
Посетитель
|
|
Да, прошло уже много времени и дела обстоят так: мальчишки разобрали девчонок. Получилось две нормальные пары. Драк нет, только иногда, когда одна из пар готовится к нересту, в центре аквы наблюдаю их "танцы". Нерестятся по очереди, было уже 7 нерестов в сумме. |
|
#1356577 |
Малёк
|
|
Twiggy Самочек обычных взяли? Мальки подросли? Они какие? Полувуалевые? Или разные? |
|
#1369812 |
|
Посетитель
|
|
sigu5 Самки обычные не вуалевые. Мальков не было пока( не разу не получилось вовремя достать икру, то на грунт откладывают, то пока готовлю все они съедают ее( А еще сейчас работаю по вахте и пару раз просто понимала, что нет времени возиться( |
|
#1387296 |