Малёк
34
21 года |
Параметры воды для живородок |
Люди добрые, напишите плиз, какие должны быть параметры воды для живородок (гуппи и пицелии)??? (жесткость, pH и т.д.) |
|
#114247 |
Постоянный посетитель
|
|
#114258 |
|
Малёк
10
19 года |
|
А им разве не все равно ??? -))) |
|
#114510 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Kaktus это как сказать :-) |
|
#114515 |
Малёк
10
19 года |
|
ну в разумных пределах конечно |
|
#114657 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Kaktus Глупости не говорите....это цихлам по барабану. Гупаки к любым скачкам хвостами быстро вам покажут-кто самая нежная и капризная рыба. |
|
#114685 |
|
Посетитель
59
17 года |
|
Много раз наталкивался на информацию, что для гуппи, меченосцев и пецилий рекомендуют добавлять в воду соль. А крапчатые сомики вообще ее не переносят. |
|
#124386 |
Посетитель
74
18 года |
|
насклько я знаю, почти ни одно из распространенных аква-растений в подсоленной для живородок воде жить не станет. Можно посадить осоковые и мангры - они на побережьяъ растут. |
|
#124388 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DACГудиевые (амеки, ксенотоки); номорамфусы и дермогенисы; некоторые бычки; пятнистые этроплусы; голубовато-пятнистые акары; меланотении. Особенно крупных или хищных рыб отметаем по причине несовместимости с живородками. 2. Какие растения могут жить в такой воде.Лимонник (номафила прямая); роголистник; блестянка; гидрилла мутовчатая. Это то, что росло в соленой воде у мня. Переносят соль до 3 г/л (примерно чайная ложка на 2 л), но приучать надо постепенно. Живородкам вполне достаточно чайной ложки соли на ведро - такую соленость переносят почти все растения. 3. Какую соль можно использовать - слышал от бабушек что соль хреновая огурцы мутнеют и иодированная есть вроде.Я для подсаливания рыб до 10 г/л использовал аптечную морскую соль без добавок. Следует иметь в виду, что она повышает dH и рН. Можно ткже использовать поваренную соль помола №1 не йодированную (соль "Экстра" и засолочную применять нельзя). Есть специальные аквариумные соли - годятся как "минеральная соль" для пресных аквариумов, так и синтетическая морская. С уважением. |
|
#124400 |
|
Посетитель
59
17 года |
|
Что будет если молодь подросшую в подсоленой воде переводить в пресную. |
|
#124575 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DACЕсли делать это постеменно, то... будет пресноводный аквариум с молодью живородок, в принципе. Тотже вопрос по взрослым рыбам, читал что в подсоленой воде рыбы приобретают лучшую окраску может еще на что влияет?На вероятность заболевания бактериальными и грибковыми инфекциями (в подсоленной воде у живородок она меньше). У велифер и вообще молли лучше развиваются в жесткой подсоленной воде плавники лучше развиваются, а у гуппи и пецилий - реже секутся. Я, конечно, не говорю об облигатных обитателях солоноватых вод - большинстве гудиевых, номорамфусах. Им просто плохо без соли в воде. С уважением. |
|
#124582 |
Посетитель
59
17 года |
|
#124698 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Плохо. |
|