Постоянный посетитель
|
живородки как корм для цихлид |
подскажите кто держит живородок в качестве корма для цихлид, какие лучше гупехи, мечики, моли или другие |
|
#1172872 |
Завсегдатай
|
|
Max110 Какие лучше с точки зрения калорийности - не знаю. Думаю - всё равно. С точки зрения регулярности и надёжности - лучше гуппи. Малька подращивать смысла не вижу - ну, разве что 3-4 дня. Думаю, Вам необходимо "стадо", допустим, из 20-25 регулярно мечущих самок. Таким образом, у Вас будет по метке из 30-40 мальков раз в 1-2 дня. 6-8 мальков ежедневно на каждую голову для мелких цихлид будет, имхо, вполне достаточно. Самки эти могут сидеть в "общаке", если много плавающих растений, Вам достаточно только вылавливать с поверхности малька сачком и перебрасывать цихлидам. А может, лучше мотылём ограничиться? Жалко гуппят - они шустрые, пушистые... |
|
#1172880 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ИМХО лучше для этих целей , держать пару чернополосок. |
|
#1172982 |
Постоянный посетитель
|
|
USSR какой может быть с них выход малька? |
|
#1173174 |
Посетитель
|
|
Max110 У Вас в Саратове проблемы с кормом для цихлид? |
|
#1173182 |
Постоянный посетитель
|
|
Max110по 500шт с пары , нерестятся каждый месяц . |
|
#1173403 |
|
Посетитель
|
|
это ужас вырашивать рыб для кормёжки цихлид. |
|
#1310020 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Max110А зачем именно живородки и именно живые? Посмотреть на охоту? Живородки мало рожают, медленно растут... Если именно живую, ИМХО, проще держать пару-тройку тиляпий-ореохромисов - куча мелочи гарантирована постоянно, растёт она буквально "на глазах", рыба крайне нетребовательная. Ещё варианты - чернополосики, но у них малёк мельче, а подросток колючее и хитрее - будут вырастать |
|
#1310894 |
Постоянный посетитель
|
|
ablabysВ отличии от ЧП , тиляпий не подходят для банки 40-50л . |
|
#1310987 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
USSRПодходят - проверял - пару можно отлично держать Если брать малька и выращивать, получаются рыбы длиной сантиметров 10 максимум - затянутые, но о-очень плодовитые |
|
#1311971 |