Посетитель
|
Сбалансированная диета |
Прежде чем писать честно читал форум (этот). Чем кормить рыб - окончательного мнения так и не склалось . |
|
#114528 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Shmel ну и здорово. добавьте еще какой-нибудь из самопальных комбикормов , можно с добавлением таблетки каких нибудь мультивитаминов (рецепты есть на аквариа.ру в FAQ). и все отлично
Ого. (вообще-то рыба не настолько дорогая) надеюсь вы лекарства нормально разводите водой ? а то есть пословица - "лучшее -враг хорошего". Лично я бы не хотел если бы мне каждый день давали икру черную и красную залитую тонким слоем зеленки или йода.
вообще разнообразие - великая вещь. ИНОГДА можно давать даже сушеную дафнию - говорят полезно.
для остальных то же что и для сомов, только понемногу с другим кормом и мелко нашинкованное. еще можно иногда таблетки со спирулиной (есть как в аквариумных магазинах так и в аптеках )
это для каждой рыбы по разном
а это тема для отдельного топика. мнения разные. Я например к мотылю ничего не добавляю, а растительные таблетки всегда использую с комбикормом. то есть получаются дни "однообразной" пищи и дни "смешанной" пищи. Вы бы хотели каждый день есть ту же красную икру перемешанную со свеженьким тортом и чипсами ? С другой стороны есть неделю хлеб а потом неделю сало тоже не прикольно |
|
#114531 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Maverik Все развожу в пропорциях примерно в двое-трое больших чем рекомендовано в инструкции при лечении рыб. И после этого тщательно промываю. Кстати, а эту процедуру достаточно проделать однократно или во время хранения матыля (в холодильнике) в нем так же может завести какая-нибудь зараза? |
|
#114564 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Shmel фиг его знает. а где ты вычитал вообще что корм нужно в костапуре вымачивать ? одно дело ноги попарить в тазике с горчичной водой - полезно. другое дело из этого тазика потом воду пить или я чего-то не понимаю ? [Изменено 5-7-2004 автор Maverik] |
|
#114566 |
Посетитель
|
Сам придумал :) |
Ну, то есть я возможно и сильно не прав, но раз эти препараты уничтожают паразитов, грибки, бактерии и т.д. будучи примененные к рыбе, то, наверное, есть шанс так же и уничтожить все это биологическое излишество на матыле. |
|
#114647 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Помните, что замачивая мотыля в чём либо, Вы это что либо даёте рыбам во внутрь, так как живой мотыль впитывает в себя всё. что есть в воде. На этом основан очень хороший способ введения лекарств при лечении рыб. А вообще я 30 лет кормлю живым кормом, и ни разу не было из за него неприятностей. Придерживаюсь только простых правил: выдержать трубочника не меньше недели, мотыля- не меньше трёх дней, прмывая их пару раз в день. Раз в три- четыре дня пропускаю их через решётку, чтобы отделить дохлых. Стараюсь брать корм у одного продавца, хватает на три недели. |
|
#117540 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Игорь В. Честно говоря, лишний раз пичкать рыбу различной химией, конечно, не хотелось бы. Но ведь наверное с ходом времени препарат вымывается из матыля? Особенно при ежедневном промывании. А вообще я 30 лет кормлю живым кормом, и ни разу не было из за него неприятностей. Придерживаюсь только простых правил: выдержать трубочника не меньше недели, мотыля- не меньше трёх дней, прмывая их пару раз в день. Раз в три- четыре дня пропускаю их через решётку, чтобы отделить дохлых. Кстати, а где берут такую решетку? Я на птичке купил сачек для промывки матыля, но отсеивать через него дохлых невозможно ибо он нейлоновый и очень плотный. Стараюсь брать корм у одного продавца, хватает на три недели. Я тоже стараюсь брать у одного продавца - в ближайшем магазине |
|
#117692 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Я пользуюсь мотыльницей- пластмассовой коробкой, крышка которой и есть решётка. Продавалась на Птичке. Важно тоько наливать воду так, чтобы она только касалась снизу решётки. Тогда живой пролезет вниз в воду, а дохлый останется на решётке. Легко можно сделать самому из подложки под пищевые продукты, проткнув в ней много дырок диаметром около 1мм. |
|
#117717 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Игорь В. Вот тут стоит задуматься, а есть ли столько времени, чтобы со всем этим прыгать и не по раз в день. На рыбе(кроме старта) не вижу разницы при кормлении сбалансированным фаршем и живым кормом. Только на фарш трачу 5 часов в 2-4 месяца. |
|
#117735 |
|