Посетитель
53
Химки 14 года |
Помогите узнать вид сома |
#1177976 |
Посетитель
|
|
#1177979 |
|
Посетитель
53
Химки 14 года |
|
Lafferty Постараюсь, но он не дается, зараза |
|
#1177981 |
Посетитель
|
|
#1177984 |
Посетитель
53
Химки 14 года |
|
#1177993 |
Посетитель
|
|
pips Да клариас 100%. Почитайте инфу про них. Вообще сом класный, давно бы завел себе, был бы аквас большой!(( Кстати как у вас он один?? Соседей мелких может и покушать. Сколько литров аква?? |
|
#1177998 |
|
Посетитель
53
Химки 14 года |
|
Lafferty Аквас маленький, всего 50 литров. В магазине, видимо, некомпетентные люди работали, продали мне его как маленького сомика. А я и поверил. Он и был маленьким, похожим на стеклянного, однако за 2 месяца он здорово подрос и поменял окрас. Вот я и забеспокоился В аквасе кроме него живут гуппи и данио. Сегодня заметил, что у Данио ободран хвост. Это его, наверное, проделки? Вобще, что с ним делать-то посоветуете в моих условиях? |
|
#1178003 |
Посетитель
|
|
pips Как бы вам жалко его не было , но все таки прийдеться с ним расстаться ( отдайте в хорошие руки).. У меня 120 и я не хочу, потому что знаю - мало! Представте 40см сом, и 50литров аква.. Даже если он таким не выростет, то будет затянут..+ ему нужно хорошое кормление.. А если не накушаеться то попросит добавки, вашими рыбками!( |
|
#1178006 |
Посетитель
53
Химки 14 года |
|
Lafferty Ндяя. Я уж и привык к нему. С виду он миролюбивый. Днем прячется в кустах, ночью копается в грунте, аж камни о стекло бьются, поел все мелкие растения. Вообще, очень чувствительный. Стоит немного приблизиться к аквасу, ту же реагирует и прячется. Я и подумать не мог, что это пугливое существо может быть хищником. Придется идти в соответствующий раздел форума и пробовать пристроить, пока он не поел всех рыбех. Но вы точно уверены, что это именно Клариас? |
|
#1178008 |
|
Посетитель
|
|
#1178009 |
Посетитель
53
Химки 14 года |
|
Lafferty Ясно. Спасибо! |
|
#1178017 |
Посетитель
|
|
Это мешкожаберный сом |
|
#1178037 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
BystrovЗачем же Вы своим незнанием пытаетесь людей с толку сбить? Уже подсказали же клариас, мраморный. У мешкожаберного верхний плавник другой, маленький такой. |
|
#1178040 |
Посетитель
|
|
Bystrov Вы сначала розберитесь кто такой клариас, а кто такой мешкожаберный сом, а потом давайте рекомендации!! |
|
#1178056 |
Новичок
1
14 года |
|
Ваш сом-клариус, у нас такой-же бандит остался один в аквариуме. |
|
#1299165 |
|
Посетитель
|
|
pips Клариас. Посотри на моем левом фото, как он выглядит в возрасте один год рядом со взрослым астронотусом. Пока он 45см. Съедает четыре половинки креветки (в панцире) в день. |
|
#1303392 |