Посетитель
|
Переизбыток улиток в аквариуме. |
Здравствуйте! |
|
#1178031 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Guld Fiskeпроще всего завести улиток хелен. они хищные и едят других улиток. а вообще чрезмерное количество улиток признак перекорма, они у вас находят что поесть, поэтому усиленно размножаются. в небольшом же количестве улитки полезны, ибо подъедают всякий мусор. Изменено 19.7.10 автор kalinevera |
|
#1178048 |
|
Посетитель
|
|
kalinevera Спасибо. Будем бороться. |
|
#1178049 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Guld Fiske Улитки - индикатор перекорма. Лишних внезапно расплодившихся можно отловить руками, я обнаружил, что креветки Амано неплохо регулируют численность улиток катушек (физ - не очень, они невкусные ). |
|
#1178319 |
Посетитель
|
|
Crossover Спасибо |
|
#1178322 |
Малёк
|
|
можно завести чернополосукю цихлу, но только одну и только на время!а так в ручную! |
|
#1178844 |
|
Посетитель
|
|
Если есть внешник то советую внимательно его осмотреть изнутри, часто основная масса улиток живёт как не странно именно там. |
|
#1178848 Нравится аковой, Guld Fiske
|
Посетитель
|
|
Еще проблему улиток хорошо решают петушки и макроподы. К объему они не сильно притязательны. |
|
#1178869 Нравится Guld Fiske
|
Посетитель
|
|
По собственному опыту хелены жрут довольно медленно. Их нужно штук минимум 5-6. Зато боции от улиток не оставляют ни следа. |
|
#1187840 Нравится Guld Fiske
|
|
Посетитель
|
|
У меня карликовый тетрадон очень хорошо катушек подъедает, только успеваю покупать(да собирать по знакомым). |
|
#1191095 Нравится Guld Fiske
|
Посетитель
|
|
Guld Fiskeдля отлова вручную, могу посоветовать отключить часов на 12 аэрацию. (следите за рыбами). у меня после перезапуска ночь простоял аквариум без кислорода, так утром они сотнями повылазили из грунта и поперли к поверхности, только успевай собирать. но это проводить в комплексе с мероприятими описанными выше. |
|
#1191425 Нравится Guld Fiske
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Gor Перед тем, как давать такие странные советы, вы бы хоть поинтересовались - что там за улиты расплодились? Для катух и физ совет ваш не годится - они готовы годами жить и вовсе без аэрации. А грунтовых меланий, возможно, и выманит, но за такой срок заодно и всех рыб положит. |
|
#1191438 Нравится Guld Fiske
|
|
Посетитель
|
|
ElLeмеланий и имел ввиду, а про рыб, написал, что надо наблюдать, читайте внимательнее. соглашусь что не уточнил названия. |
|
#1191441 Нравится Guld Fiske
|
Завсегдатай
|
|
Guld FiskeЕсли вы возьмете за правило ежедневно собирать улиток со стекол и растений руками, то через пару недель у вас их практически не останется.Другие меры, как мне кажется, вам не очень подходят. |
|
#1191457 Нравится Guld Fiske
|
Постоянный посетитель
|
|
Guld Fiske Есть более простой способ по вылову улиток из банки, без покупки новой рыбы и прочей возни у стекол. Есть спецловушки для улиток от JBL-LimCollect и от Sera-Snail Collect стоимостью примерно 380р и 270р соответсвенно. Вот здесь смотрим для примера http://vitawater.ru/... От себя: пробовал лучшего способа пока не видел, оставил ловушку на ночь утром свет включился, достал и вытряхнул набежавших беспов.Штука надежна и проста в использовании, хватит такой на много лет. Удачи. |
|
#1191463 Нравится Guld Fiske
|
|
Посетитель
|
|
alensp, нет, у меня нету внешника |
|
#1192645 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Guld Fiske И каков источник проблемы? |
|
#1192661 |
Посетитель
131
Москва 1 года |
|
Guld Fiske Вот мне один добрый человек посоветовал избавляться от улиток таким способом - Фебтал: 1 таблетка на 60-70 л. воды. Молоть в блендере со состояния молока (они не растворяются иначе). Улитки, к примеру, анизусы, погибают не сразу, а спустя некоторое время. На рыб и креветок не действует |
|
#1192788 |
|
Постоянный посетитель
|
|
HromisАга, и потом пытаться собрать всех дохлых улиток с грунта. Не боитесь, что вода начнет подтухать? |
|
#1192789 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пробовал я химические методы - это как ядерной бомбой с тараканами бороться. Сейчас у меня другая проблема - практически полностью исчезли катушки. Да и остальные, как партизаны - нет-нет, да и промелькнёт физа или мелания. В чём дело, не пойму. Если в креветочнике начинаю кормить "на убой", то можно узреть попытки размножения мелких физ, а так - выкосило всех. В большой акве улитки - вообще огромная редкость, остались только мелании в небольшом количестве. |
|
#1193114 |
Посетитель
131
Москва 1 года |
|
flax на себе не испытывала..., а об этом как-то и не подумала, действительно - что с трупиками делать (но как вариант) |
|
#1193207 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Crossover каждый из этих факторов в отдельности способен вывести улиток почти полностью. А в совокупности они не дают им почти шанса. Кстати, не только Аманки, но и вишни поедают мелких улиток и их икру. |
|
#1193209 |
Посетитель
|
|
Crossover Кормили не совсем правильно |
|
#1193233 |
Посетитель
|
|
У меня вишни полностью (правда постепенно) истребили катушек. До этого они меня очень напрягали, живя и вырастая до приличных размеров в трубках забора и выпуска внешнего фильтра, а также регулярно заползая в реактор-лесенку. |
|
#1193258 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Guld Fiske Вишни (ивообще креветки) плохо едят улиток, вот только, если мятых или повержденных, раздавленных. Вот тут посмотрите уже обсуджались все возможные средства по борьбе с улитками. помогите избавиться с меланиями Других способов не придумано пока. PS для тех, кто в танке и ссылками не пользуется Есть пять способов решения. 1. Собрать и продолжать собирать улиток вручную. 2. Посадить лабиринтовую рыбку или цихлиду на некоторе время и не кормить какое-то время, чтобы они начали поедать улиток. 3. Посадить в аквариум несколько хищных улиток Хелен (они едят улиток, затем неколько дней отдыхают на дне, после опять активизируются): 4. Специальные ловушки улиток от аквариумных фирм-производителей 5. Химия, убивающая улиток (в случае применения химии в аквариуме не должно быть креветок, поскольку может содержать медь): [/q] Изменено 15.8.10 автор Button |
|
#1193281 |