Форум Аквариумистов
» Корма и кормление рыб » Какими порциями корма нужно кормить мальков меченосца?
Посетитель
|
Какими порциями корма нужно кормить мальков меченосца? |
Здравствуйте! |
|
#1178271 |
Завсегдатай
|
|
Guld FiskeМальков нужно кормить как можно чаще, организм растущий требует витаминчиков Идеальный вариант живой артемией, но у вас сухой корм - раз пять в день по чуть-чуть (что остается несъеденным через мин 5 удаляйте из воды), животики должны быть всегда полными |
|
#1178277 Нравится Guld Fiske
|
|
Посетитель
|
|
silkprint Посмотрела, животики у мальков кругленькие. Кормлю три рада в день Придётся увеличить Спасибо. А желток яйцы ещё можно давать? Изменено 19.07.2010 автор Guld Fiske |
|
#1178278 |
Завсегдатай
|
|
Guld FiskeЖелток не надо, воду сильно портит да и для мальков ваших он уже мелкий. Я своих мечиков кормлю декапсулированной артемией, креветкой вареной растертой (хорошо едят кстати) |
|
#1178281 |
Завсегдатай
|
|
Guld FiskeСколько у вас мальков и в каком объёме сидят ? |
|
#1178282 |
Посетитель
|
|
silkprint З малька, объём 25 л. Сидят в садке. |
|
#1178286 |
|
Завсегдатай
|
|
Guld Fiskeчто-то мало у вас самка мальков принесла (поела наверное остальных). У меня рожает в общем аквариуме, главное травы плавающей на поверхности побольше, там мальки прятаться будут и инфузорией питаться дополнительно. |
|
#1178288 |
Завсегдатай
|
|
Guld FiskeЖелток лучше не давать-он сильно портит воду.Многих проблем с водой удстся избежать, если в аквариум с мальками живородок кинуть некоторое количество улиток-катушек или ампулярий.Чтобы вырастить полноценную рыбу, кормить нужно живыми кормами-мелкими рачками из пруда-науплиями циклопа, живой пылью, или хотябы резаным трубочником, хорошим кормом является артемия.Сухие корма давать иногда можно, но только на сухих кормах едва ли удастся вырастить здоровую, красивую рыбу. |
|
#1178290 |
Посетитель
|
|
silkprint У нас молодая меченоска, может поэтому так мало родила. Сейчас дала малькам покушать, а они не едят, раньше всё съедали. А сейчас сытые Корм которые падает съедает улитка. |
|
#1178292 |
|
Завсегдатай
|
|
Guld Fiskeмеченосцы еще любят есть раздавленных улиток (катушек), моим давал в месяца два - такие потасовки устраивали! |
|
#1178295 |
Посетитель
|
|
silkprint У нас в аквариуме есть улитки, ракушка у них острая. Они вместе с растениями к нам попали. Их можно давать? |
|
#1178296 |
Завсегдатай
|
|
Guld Fiskeпопробуйте раздавите прямо в аквариуме одну улитку и посмотрите взрослые рыбки будут есть или нет |
|
#1178351 |
|
Посетитель
|
|
silkprint сейчас попробую... |
|
#1178354 |
Посетитель
|
|
Раздавала три штуки, упали на дно... буду наблюдать... |
|
#1178359 |
Посетитель
|
|
тернеции любили этих улиток... |
|
#1178362 |
|
Завсегдатай
|
|
Guld Fiskeулиток можно использовать как добавка к основному корму иногда и понемногу, в качестве так сказать деликатеса |
|
#1178367 |
Посетитель
|
|
silkprint Спасибо огромное! Когда буду кормить вечером, добавлю |
|
#1178369 |
Завсегдатай
|
|
Guld Fiskeрыбки хоть попробовали улиток которых вы раздавили |
|
#1178390 |
|
Посетитель
|
|
silkprint Они их не замечают. Но с кормом , думаю, заметят. |
|
#1178392 |
Завсегдатай
|
|
Guld FiskeЯ когда первый раз раздавил улиток, то меченосцы их друг у друга изо рта выдергивали и пытались скрыться в зарослях травы, но не тут то было - налетала стая и вырывала обратно добычу |
|
#1178399 |
Посетитель
|
|
silkprint Интересно будет понаблюдать, когда они их заметят |
|
#1178403 |
|
Завсегдатай
|
|
Guld Fiskeеще у нас в супермаркете появился так называемый "морской коктейль", в него входят мясо мидий, кальмара, осьминога, креветок, оговорюсь сразу что эта еда в первую очередь продаётся конечно для нас ЛЮДЕЙ и мне по вкусу даже очень нравится))). Но я уже несколько дней подряд кормлю рыбок мясом мидий из этого коктейля. Сначала размораживаю в микроволновке, затем немного промываю холодной водой. Отщипываю помаленьку белую массу и кидаю рыбкам, кусочки побольше хватают взрослые рыбки, а мелкие крошки вокруг подбирают мальки. Едят не хуже чем живой корм (мотыль и трубочник имею ввиду) |
|
#1178498 |
Посетитель
|
|
silkprint Не знаю, есть ли у нас такой... А в каком отделе смотреть надо? |
|
#1178524 |
Завсегдатай
|
|
Guld Fiskeу нас - где морепродукты лежат |