Малёк
20
21 года |
как выглядит "щенок" ампулярии? а мелании? |
неделю ползает по передней стенке маленькая, около 1 миллиметра, оранжевая точка. ползает быстро (относительно собственых размеров), предполагаю детеныша мелании )) |
|
#114960 |
Посетитель
120
14 года |
|
Детеныш мелании - маленькая, но однозначно видимая точная копия родителя, такой же конической формы. У вас там кто-то другой ползает. |
|
#114968 |
|
Малёк
20
21 года |
|
мда. |
|
#114969 |
Малёк
20
21 года |
|
упс, еще одна... теперь две точки ползают |
|
#114971 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
а лупа есть? |
|
#115011 |
Постоянный посетитель
|
новорожденные ампулярии кстати тоже копии родителей |
разве что попрозрачнее |
|
#115028 |
|
Малёк
20
21 года |
|
икры не было, проверяю через день, когда протираю от брызг крышку. через лупу сильную разглядывал - ясности не прибавилось разве что разглядел, что оранжевая точка неровной эллиптической формы окаймлена прозрачной "юбочкой" по всему периметру. |
|
#115040 |
Постоянный посетитель
|
|
все молодые улитки повторяют своих родителей по форме... окрас только может быть светлее... Подожди нельку-другую, авось подрастут и будут лучше видны... |
|
#115056 |
Завсегдатай
|
ампулярии |
крооошечные желтые. но растут быстро и уже через неделю приближаются к 5-6мм. меланий не спутаешь. да и по стеклам они как правило не ползают. молодые красные катушки могут быть оранжеватого цвета. а икру ампулярий не спутаешь. я первый раз когда увидел - испугался на мозги похоже... и размер с грецкий орех... |
|
#115062 |
|
Малёк
20
21 года |
|
итак, прошло 20 дней. "точек" стало 5 штук, размером от 1 до 1,5 мм (на глазок). плюс одна улиточка размером где-то 3-4 мм, внешне смахивает на ампулярию, но светло-коричневая... |
|
#118148 |
Постоянный посетитель
|
|
Это тоже улитка. Я не помню названия, но она у тебя еще расплодится. На www.vitawater.ru про них есть. Ты их занес с травой или сухим кормом. У меня такие развелись, когда в воде много недоеденого корма, то они сильнее плодятся, а если нет, то популяция падает, но все равно не до конца. |
|
#118153 |
Малёк
20
21 года |
|
из надо соскребать и выбрасывать, или пусть плодятся на здоровье? баночка 10 литров... |
|
#118159 |
|
Постоянный посетитель
|
|
акролюксы |
|
#118166 |
Малёк
20
21 года |