Посетитель
|
Подскажите, это криптокорина??? |
#1178562 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Marsell Да, это криптокорина. Но у меня в акве крипта и валлиснерия растут бок о бок, но не стоит игнорировать эти замечания с форума. Давно вы крипту посадили? Просто слишком глубоко сидит, точка роста закопана в грунт (так нельзя сажать). Изменено 20.7.10 автор argan13 |
|
#1178581 |
|
Посетитель
|
|
argan13 Посадил как только запустил аквас - в феврале 2009г. Поначалу чахла, думал не выживет. После добавления света и подачи СО вроде оклималась и стала новые листья пускать, корневая система очень развита. Каждую неделю по новому кустику проклевывается! |
|
#1178584 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Marsell Отлично. Думаю не стоит вам искоренять криптокорину только за предпологаемое угнетение ею валлиснерии. Валька еще от избытка железа в воде может чахнуть. Как именно она у вас не приживается? Мельчает? Краснеет? Желтеет? Не растет? Гниет? |
|
#1178585 |
Посетитель
|
|
argan13 Поначалу как посадил Валиснерию она вроде как поперла, стала кидать отростки, но при этом сама новых листьев не давала! С одного куста появилось отростков штук 6. Пошли молодые побеги, а потом как сглазили стали отламываться листья у самого основания! За 2 недели все листья отвалились, и основного куста и у побегов! Что случилось я так и не понял! |
|
#1178587 |
Посетитель
|
|
сообщение Marsell Это криптокорина, похоже кордата, она у Вас давно так сидит? Кордаты любят старую, мягкую и кислую воду, старый грунт, а валлиснерия наоборот предпочитает свежую воду (в том числе чистый грунт) и воду средней жесткости со слабощелочной или нейтральной реакцией. Насколько я знаю, природе кордаты очень часто растут в илистом грунте и точку роста заносит илом, по самую не балуй - и ничего, так что если растет давно - ничего страшного, а если только посадили - поддерните немного вверх. |
|
#1178588 |
|
Посетитель
|
|
CryptoИз тех кустов что на фото видно только два куста старых, а остальные новые, им по полтора месяца! Так что ждем что получится! тем более я только начал подавать УДО может что и получиться! |
|
#1178592 |
Посетитель
|
|
сообщение Marsell А Вы кстати со светом не погорячилис? У Вас больше 1,5 ватта на литр, СО подаете, а удобрения? |
|
#1178596 |
Посетитель
|
|
Crypto Думаете световой нагрузки много? Я тоже об этом начинаю задумываться, так как с увеличением Ватности у меня и температура воды в аквасе поднялась до невероятных показателей - 33-34! Срочно пытаюсь сбить установкой куллеров. УДО стал вносить с прошлой субботы, начал с микро по 2мл/180л в течении 2-3 недель дозу доведу до 4-5мл/180л. А грунт добавляю гранулы Тетравские для усиления и питания корневой системы. |
|
#1178602 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Marsell Почитайте эти темы с аналогичными проблемами, может найдете что-то, что убило вашу вальку: Валиснерия не приживается Не растет валлиснерия гигантская Почему Валлиснерия растет низкой? Криптокорины и валиснерия Вопрос по валиснерии Не растёт валлиснерия(растёт уже) Почти во всех темах упоминается о несовместимости Крипт и Валек, но многочисленный положительный опыт форумчан в выращивании этих трав совместно, говорит об обратном. |
|
#1178603 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Marsell А удо случаем не железосодержащие? Может, перебор с железом? |
|
#1178604 |
Посетитель
|
|
argan13 Спасибо за ссылки! обязательно прочту! |
|
#1178605 |
|
Посетитель
|
|
Crossover УДО с железом. Но Валька стала погибать недели за три как я стал вносить УДО! Так что на перебор железа я не грешу! Может наоборот от того что калия мало было!? Думаю через месяц если остальная травка попрет в рост приобрету еще раз вальку и посмотрю на результаты! дело в том что кроме крипты и эфа у меня в аквасе ничего больше не растет! Crossover вот какое б безобразие твориться с тайландским папоротником и с тем что на заднем плане! |
|
#1178608 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Marsell папоротник и анубиас тоже нельзя так сажать. Ему нельзя закапывать корни в грунт. Обычно их просто прижимают к грунту, либо вообще привязывают папоротник корнями к камушку или коряге. Изменено 20.7.10 автор argan13 |
|
#1178611 |
Посетитель
|
|
argan13 Да мне сегодня уже дали этот совет по поводу папоротника и я его обязательно учту, но что с листьями? Это же жесть какая то! Появляются новые побеги и через неделю они все черные и дрявые! |
|
#1178613 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Marsell Скажите, на папоротнике - это водорослевые обрастания? Или именно почернение и разложение самого листа? Когда это началось? Уж не с добавлением ли света в аквас? Совсем недавно штудировала японский тырнет на предмет папоров, там повсеместно пишут о папоротниковой болезни (почернение и отмирание) и связывают это с высокой температурой воды. |
|
#1178618 |
Посетитель
|
|
argan13 Нет это не водорослевые обрастания, а именно отмирание листа! Лсит чернеет и отмирает! В таком состоянии куст прибывает уже на протяжении года! Свет в 294 Вт я стал подавать всего месяц назад, до этого было две штатные лампы 2х18 и две лампы сильвания 2х39. СО подаю уже пол года как! |
|
#1178623 |
Посетитель
|
|
argan13 И повышение температуры у меня после переоборудования крышки акваса, до этого было 26-67, теперь 33-34! |
|
#1178625 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Marsell Нашла что смогла http://www.aquaforum... http://forum.aquapla... может еще кто подскажет, я только начинаю осваивать папоротники. |
|
#1178633 |
Посетитель
|
|
Валиснерию у вас "стригли" обитатели. Как полумеру решения проблемы можно предложить подкармливать ваших растительноядных питомцев зеленью (салатом, капустой, крапивой, и тд). Может растения и будут успевать расти. И обзаводитесь корягой. Только не мангровой, они не вкусные видать. Что нибудь из отечественных лиственных пород. И декор, и пищевая добавка в рацион вашим крокодилам. |
|
#1178874 |
Посетитель
|
|
сообщение Marsell Дайте, пожалуйста, ссылку на форум, где Вы прочитали про неуживчивость криптокорин и валлиснерии. сообщение Marsell И покажите, если не затруднит, фото вашей крышки после переоборудования, интересует расположение ламп. Изменено 21.7.10 автор surick |
|
#1178878 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Marsell Папоротник свет любит, но не до такой же степени. Осмос, цеодва, нитраты/калий ему - и наступит счастье. Просто надо всё привести в равновесие. Кроме того, ему, по моим наблюдениям, важна корневая система. Чем больше мочалка корней относительно ботвы - тем он себя лучше чувствует, при этом она не должна быть вкопана по уши в грунт. Чёрные, без волосков корни - практически бесполезны, но и резать их фанатично не стоит - трубопроводы. А коричневые, покрытые волосками - вот этих должно быть много, тогда он прёт, как роголистник. |
|
#1178887 |
Посетитель
|
|
NenilinNM А какую породу лучше всего применять в качестве коряги в аквариуме? И какую часть, корневую или без разницы (что понравиться) |
|
#1178902 |
|
|
Marsell Бласса |
|
#1178918 |
|
Посетитель
|
|
Marsell Сам пользую корни ольхи, растущей на берегах озер. Слышал хорошие отзывы о древесине плодовых деревьев, но сам не пробовал. |
|
#1178926 |