Малёк
42
18 года |
Перенаселённость или нет? |
У меня аква на 200 литров. стоит акваэлевская помпа и такой же водонагреватель с терморегулятором. |
|
#115089 |
Завсегдатай
|
|
ОГО! |
|
#115090 |
|
Посетитель
53
19 года |
|
Даже если внешний фильтр мощный поставите, то, все равно, придется уполовинить ваше население. |
|
#115128 |
Посетитель
|
|
У меня в 150 живут 4 малавийца. И то им мало места. |
|
#115146 |
Малёк
42
18 года |
|
Нет в глазах не рябит, и все уживаются классно и чувствуют себя нормально, вот поэтому я и задаю сей вопрос, по рыбам видно когда что-то не так а мои вроде никаких признаков недовольства не проявляют... посмотрим.. |
|
#115623 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
Обычно первый признак перенаселения - это необходимость часто драить скребком стёкла от зелёных водорослей, а также борода и все остальные водоросли. |
|
#115631 |
|
Малёк
42
18 года |
|
Зелёных почти и нет бурые более видны, а так необходимость чистить стёкла есть раз в месяц и реже, я вообще то брал с тем расчётом что выживет процентов 70 ... по мнению продавца в наших условиях т.е. в воде Саратовской итп встречается частые кишечные заболевания...и поэтому много гибнут пока растут, у меня действительно по неопнятной причине умерло две рыбы, но " массового вала пока не видно " |
|
#115640 |
Посетитель
154
17 года |
|
Вы прям садист какой-то, купили рыбу на убой... |
|
#115645 |
Малёк
42
18 года |
|
сообщение PILOTIK Ну раз так всё плачевно садист не я, а продавец, а цихловыми у нас на "Сенном" торгует один мужик так что выбирать не приходиться и вот такие он мне советы дал , что мол надо брать побольше вдруг погибнут...придётся ещё одну банку взять наверно если возьму такую же пойдёт как раз располовиню населеие или снесу половину самок в Зоомагазин в котором их рублей за 5- 10 возьмут жалка я когда покупал на 30 штук 1500 р отдал а ща задаром возьмут |
|
#115652 |
|
Малёк
42
18 года |
|
[quote]сообщение Man1000 |
|
#115653 |
Посетитель
|
Нда уж.... |
Население явно зашкаливает, даже по самым оптимистическим подсчетам. |
|
#115656 |
Посетитель
237
16 года |
мнения бывают разные |
мнения на счет этого вопроса могут вообщето быть разные, -хоть откликнувшиеся на этот вопрос уже однозначно вынесли приговор -переселён.Моё мнение по этому поводу таким как у всех небудет, объясню почему. |
|
#115666 |
|
Посетитель
|
Оставьте как есть |
Первое правило аквариумиста - если что-то работает - не трогать |
|
#115682 |
Посетитель
|
|
To Ахил |
|
#115683 |
Малёк
42
18 года |
|
Я так понял нужно смотреть ситуацию на месте... |
|
#116069 |
|
Посетитель
|
Однако..... |
сообщение Ахил Плюс каданго..... зверье по 20-25 см в 200 литрах.... имеем суп из малави повышенной агрессивности в банке малого объема.... Либо увеличивайте объем, либо всеми силами удерживайте имеющуюся плотность посадки. |
|
#116132 |
Малёк
42
18 года |
|
|
|
#116150 |
Посетитель
|
|
сообщение Ахил Потому как подростки еще. 7 см для треваваса - не размер.
Да. Хотя и не на 100% уверен. Но похожи.
Copadichromis Borleyi "Kadango" На форуме нет единого мнения про агрессивность этого вида, но размеры у самцов впечатляющие. |
|
#116258 |
|