Малёк
33
Павловский Посад 7 года |
это гидры? |
сегодня приращивал мох на новую корягу, мох после покупки лежал в пятилитровом контейнере несколько дней, коряга мангр - вымачивалась и проваривалась в течении недели. примерно через час-два после того как поместил корягу в аквариум обнаружил вот таких зверьков у себя на стекле, похожи по описанию на гидр, только какие то зеленые, попробовал палочкой побаламутить воду рядом с ними - тотчас сжались в комочек, креветосы которые подплывают на этот участок стекла пулей отскакивают. что это такое? |
|
#1179367 |
Завсегдатай
|
|
MOMДа.Это гидры. |
|
#1179376 |
|
Малёк
33
|
Zero а какую роль (положительную или отрицательную) они играют в жизни аквариума? |
|
#1179383 |
Постоянный посетитель
|
|
MOMХишники они, жрут что поймают, по идее могут креветенка проглотить, и еще они размножаются (почкованием). Хотя вот эти зеленые должды быть наименее агрессивные |
|
#1179418 |
Малёк
33
|
UnicornDS445 понятно, спасибо. а для биобаланса они представляют положительный или отрицательный эффект? |
|
#1179831 |
Постоянный посетитель
|
|
MOMЛюбая дополнительная живность теоритически ведет к повышению стабильности экосистемы, в разумных колличествах. Т.е. завелись у вас дафнии или циклопы, а рыб нет, они стали плодиться а гидры будут их ловить и есть. Вот нужно теперь только чтобы и гидр кто-то ел ))), а то тоже расплодятся! |
|
#1180004 |
|
Завсегдатай
|
|
#1180025 |
Малёк
33
|
UnicornDS445 Zero я планирую когда попрохладней станет завести коридорасов пигмеев(или воробьев) и галактик (или неонов голубых). они , я думаю, не смогут харчить гидр? |
|
#1180086 |
Посетитель
|
|
Эх, у меня б гидры завелись... |
|
#1186525 |
|
Завсегдатай
|
|
MOMНет.Это очень маловероятно.Если только от голода у них крыша поедет. |
|
#1186557 |
Малёк
33
|
umbrus а для чего они вам? |
|
#1186974 |
Посетитель
|
|
MOMДля биоразнообразия. Мне в аквариуме хотелся бы биотоп, а не просто 3-4 вида хордовых и гастропод. |
|
#1187077 |
|
Малёк
33
|
umbrus у меня сейчас их колонии пошли в рост, если есть желание могу дать небольшую колонию на листе какого нибудь растения , только вот не знаю когда буду в москве, должен на этой неделе быть. я кстати тоже заразился разнообразием форм, у меня уже в акве плавают дафнии и циклопы и какие то плоские черви, вы часом не поможете их определить? вот они : агрессии с их стороны я не наблюдаю, правда один раз наблюдал как этот червяк пробовал то ли забраться в улитке-мелании под панцирь , то ли скушать её пытался, но улитка быстро спряталась и червяк поплыл дальше |
|
#1187100 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MOM Это какая-то из грунтовых нематод. У меня тоже такие есть |
|
#1187124 |
Малёк
33
|
argan13 они не опасны? просто у меня живут уже пару месяцев нематоды, но они белые и толщиной с волос |
|
#1187127 |
|
Малёк
33
|
#1188025 |
Посетитель
|
|
MOM Пиявки это. Особого вреда не наносят, но перелинявшего креветёнка сожрут запросто, да и улиткам достаётся. |
|
#1188138 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MOM У вас очень завидное биоразнообразие. Не стоит паниковать особо. Внутренние паразиты без хозяина не живут. Если вы не видели конкретно причиненного урона этими зверушками - не наводите панику, пускай существуют у вас. |
|
#1188165 |
|
Малёк
33
|
русич argan13 большое Вам спасибо за объяснения - я просто боялся что это какой то вид планарий. А для рыб эти пиявки опасны? просто я хотел бы , как попрохладней станет, завести коридорасов пигмеев и расбор-мух, не нанесут ли эти пиявки им вреда? и если я решу подсократить популяцию пиявок - это только вручную делать? извините за такую кучу вопросов, но возник еще один - чем питаются эти пиявки(окромя малька креветок)? Изменено 6.8.10 автор MOM |
|
#1188187 |
Посетитель
57
Королёв 8 года |
|
MOMУ меня эти пиявки всех катушек в креветочнике поели. |
|
#1188277 |
Малёк
33
|
elenafe а Вы их как либо удаляли? |
|
#1188289 |
|
Посетитель
|
|
Для рыб пиявки не опасны, а вот улиток начисто переведут. |
|
#1188350 |
Малёк
33
|
umbrus так мне улитки дороже пиявок! у меня как раз катушки стали появляться с красной пигментацией |
|
#1188364 |
Посетитель
|
|
MOMНу тогда от пиявок лучше избавиться. |
|
#1188468 |
|
Малёк
33