Новичок
8
Архангельск 10 года |
Креветочник и сомики |
Всем привет. Креветочник 30 литров. Живут креветки вишни(10 штучек, несколько самок ходят с икрой) |
|
#1179860 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мои коридорасы жрут вишнёвых детёнышей. Здоровых креветок не трогают, но приплод равен нулю. |
|
#1179903 |
|
Новичок
8
Архангельск 10 года |
|
PeterWin Спасибо) Бедные креветки, их почти все едят. Даже не знаю кого к ним селить) Изменено 22.7.10 автор SinTapp |
|
#1179914 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Расборы, неоны или медовые гурами. |
|
#1179926 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение PeterWin Тайвань мох решает - проверил на себе |
|
#1179983 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
SinTapp Если выбираете среди сомиков, то отоцинклюсы креветят не трогают. На паротоцинклусе у меня вишни верхом катались А расборы, неоны будут малышей есть, был опыт, а почему бы нет - они же не понимают, червячок это или долгожданный креветенок...... |
|
#1179985 |
|
Посетитель
|
|
Отоцинклюсы не трогают, зто верно. А вот акантофтальмусы мелочь подбирают. Но с их способностями все не соберут, так что креветки с ними живут и плодятся. К неонам это тоже относится. Рыбки неторопливые, привыкшие сначала разглядывать корм и берущие его без особой спешки, с креветками как-то еще уживаются. |
|
#1180063 |
Посетитель
|
|
SinTapp У меня вишни соседствуют с оттиками и пигмеями. Плодятся. Кстати мох у меня лежит во всех аквах с креветками. Мальки анциков тоже нетрогали молодь вишен. |
|
#1180079 |
|
|
сообщение русич Не могу согласиться Что касается конкретно вишен, тем более в маленьком объеме, то в соседстве с мелкой мирной рыбкой ведут себя очень раскованно. Я когда держала их с галактикой (изначально 8 вишен), то через непродолжительный отрезок времени наблюдала уже настоящий "муравейник" Три условия, на мой взгляд, должны быть соблюдены: рыба мелкая, мирная; достаточное количество мелколистных растений; не забывать кормить рыбку Но, если психологически тяжело осознавать, что часть креветят все равно будет съедено, то тогда, пожалуй, остаются только отики.... Изменено 23.7.10 автор Art-NU |
|
#1180084 |
|
Посетитель
|
|
Art-NU Правильно не соглашаетесь Я, когда это писал, имел в виду именно рыбу подвижную и "навязчивую", а также записных креветкоедов. Вот в банках с ними креветки если и выживают ( а в благоприятных условиях они там выживают), то видно их только при перестановках в банке. Ну или когда рыбы зазевавшуюся креветку на открытое место выдернут. Но там уже не всю креветку видно |
|
#1180255 |
|
|
русич Теперь поняла ход Ваших мыслей, извиняюсь Но там уже не всю креветку видно А вот эта фраза замечательная , надеюсь, многих удержит от экспериментов. |
|
#1180488 |
Завсегдатай
|
|
сообщение PeterWin медовики креветят жрут аж за жабрами трещит. мои с коридорасами уживаются прекрасно. мелочи полно. Изменено 17.10.14 автор MR.ROMA |
|
#1180533 |
|
Новичок
8
Архангельск 10 года |
|
Спасибо всем. Отоцинклюсов куплю. Посмотрю кто ещё в продаже будет из предложных. |
|
#1180549 |
Посетитель
|
|
SinTapp отики и ириатерины наше все. |
|
#1180912 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня рили плодятся и с коридорасами и с неонами и с хасеманиями и даже умудрились выжить и расплодиться с рамирезками, куда я скидывала брак на корм, у рамирезей на виду сильно не шастают но тем не менее популяция растёт..... |
|
#2008829 |
|