Посетитель
|
Замеры Кн |
Уважаемые Форумчане!!!! |
|
#1180120 |
Посетитель
|
|
Marsell а чем капельные не устраивают? +- 0.5 градуса точности по-моему достаточно для аквариума, нет? |
|
#1180226 |
|
Посетитель
|
|
alexxisr Да что то у меня показатели скачут не пойми от чего! тоже самое и с Рн, но эту проблему я решил прикупив Рн контроллер! А вы какие капельные тесты используете? |
|
#1180229 |
Посетитель
|
|
тетровские |
|
#1180237 |
Посетитель
|
|
alexxisrМожно узнать название этих тестов? Изменено 23.7.10 автор sava09 |
|
#1180244 |
Постоянный посетитель
|
|
#1180475 |
|
Посетитель
|
|
Что то я не понял! Купил на входных капельные тесты фирмы API? произвел замеры и совсем запутался! В кране вода Kh - 15, в аквариуме Kh - 12. При этом грунт шипящий (я так понимаю грунт у меня фонит и должен повышать значение Kh). Разве так бывает? |
|
#1181397 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Marsell Всё бывает. В аквариуме происходит много процессов. Есть ли у вас коряга? Сильно ли заилен грунт? Кальций могут усваивать гидробионты. Ну и вы же не знаете какое количество измеренного кН приходится на временную жёсткость, а какое на другие карбонаты. Изменено 26.7.10 автор 127 |
|
#1181406 |
Посетитель
|
|
127 Нет коряги у меня нет! Грунт не очень и заилен (сифоню раз в две недели при замене воды). Но это ведь высокий показатель Kh!!!! Наверное это и есть причина того что у меня не растут растения. Из всего что я перепробовал хорошо пошел в рост Элодея зубчатая и Людвигия ползучая! А остальные гибнут! |
|
#1181407 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Marsell А общая жёсткость какая? Эхинодорусы пробовали? |
|
#1181409 |
Посетитель
|
|
Marsell Что вы мне посоветуетет для понижения уровня Kh? Дистилят, осмос или есть еще какие варианты? |
|
#1181410 |
Посетитель
|
|
127 Общая жесткость тоже порядка 15!!!! один куст Эхинодоруса у меня растет, но листья чернеют!!! Приходится раз две недели отщипывать старые листья! И поэтому куст состоит из 3-4 листьев! А вот фото моего безобразия! |
|
#1181411 |
|
Посетитель
|
|
127 Может у меня чернота на листьях из за нехватки железа? Вчера сделал замер Fe в пределах 1,5мг/л |
|
#1181412 |