Постоянный посетитель
|
Скатоводы пож. откликнтесь. |
Прошу помощи в вопросе. Сегодня скат скинул верхнюю иглу, да как-то неудачно.Образовалась ранка примерно 1 см.Сначала была кровавая, сейчас светлеет. В жизни выглядит страшнее, чем на фото. Надо ли что-то добавлять в акву , типа соли и т.д., что-бы не села бактериалка? Специалист из аквалого посоветовал Фуран-2 !!!!!!. Чему была несказанно удивлена, поскольку скаты не переносят фуразолидон. Или мож обойдется? |
|
#1180624 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
я ничего не делал, все само както проходило. В принципе для профилактики я при травмах (а дрались они раньше часто) лил мелафикс . Но сейчас из-за жары боюсь чтото советовать - рыбам и так не сладко. |
|
#1180643 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sly Саша, добрый день. Так я включаю нагреватель в акве, поскольку кондишен охлаждает воду до 26 гр. Сейчас налила немного соли. На 180л 5 ст. ложек.Надеюсь вреда не будет. Еще у меня есть вопросы.Можно написать в личку? |
|
#1180653 |
Посетитель
|
|
НОТАСоль скаты переносят не очень хорошо, но нельзя сказать что плохо, до 5 грамм на литр, вполне приемлемо, а вот Мелафикс, наверное самое лучшее решение, еще можно было бы рекомендовать УФ лампу. Не переживайте раньше времени, но и постарайтесь не пропустить сапролегнию. |
|
#1181978 |
Постоянный посетитель
|
|
7ton Спасибо за ответы. Все вроде зажило, теперь второй скат так-же не очень хорошо сбросил иглу, но будем надеяться. По поводу соли, вроде не было раньше проблемм. УФ стоит. |
|
#1182163 |