Посетитель
|
NO3 |
Ищутся простые способы снижения этого параметра. |
|
#115330 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Shmel И что водоросли есть? Если нет водорослей, то ничего страшного. Вы не написали про освещение. Наверное 2-е лампы ? Для снижения уровня поставьте 4-е лампы. |
|
#115342 |
|
Посетитель
|
Точно, две. |
сообщение igor2 Наверное нет (водорослей) . Или мало. На стенках, фильтре и т.д. не видно, а вода слегка желтоватая. Лампы действительно две Philips T.. (точно не помню) по 18 ватт. Просто цихлиды ведут себя так (светлеют и не едят), что у меня появился повод забеспокоится о качестве воды. Ph 7.5, KH 17 (все по серовским тестам). А если поставить лампы болшей мощности это может помочь (устанавливать еще две лампы некуда)? |
|
#115345 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Shmel Вряд ли дело ТОЛЬКО в нитратах. У меня нитраты больше 80 с установки банки (полгода где-то). Плавают радостные, жрут как слоны, плодиться пытаются. Я не говорю что высокие нитраты - гуд (совсем это не гуд), а лишь привожу пример, что рыбы могут быть хорошо окрашены и здорово питаться и при больших нитратах. Может померить нитриты и аммиак? Вот от них рыбы действительно могут перестать есть. Еще и ласты склеить. Особенно от аммиака. |
|
#115346 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
коряга ? |
сообщение Shmel Наверное есть коряга ? Если ламп 4 шт. то растения хор. растут и активно потребляют азот и фосфор... |
|
#115348 |
Посетитель
|
Нет коряги |
Только керамические декоративные элементы. Фильтр, терморегулятор, шланг с пузырьками воздуха и кучка медленно умирающей травы в углу. |
|
#115350 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Renitron А повышенное содержание аммиака визуально никак не обнаруживается? Только тестом? (у меня теста на аммиак нет) |
|
#115352 |
Посетитель
166
18 года |
Вы сами ответили на вопрос |
Если в кране NO3 - 5, то чтобы снизить данный параметр в аквариуме надо чаще менять водицу... например 1/10 часть объема ЕЖЕДНЕВНО !!! |
|
#115371 |
Посетитель
|
|
сообщение Kind Я так и делаю. Начиная с вечера воскресенья. К вечеру следующего дня NO3 востанавливается, но выше не растет. |
|
#115373 |
|
Посетитель
166
18 года |
странно |
как-то очень быстро восстанавливается... |
|
#115374 |
Посетитель
|
|
Ну, вообще-то, небольшие сдвиги в лучшую сторону на мой взгляд есть, но очень, очень маленькие. Т.е. раствор приобретает тот цвет который правильно относить к самому последнему делению "шкалы", но все-таки сейчас он уже чуть менее интенсивный нежели был в воскресенье. Хотя может быть я и ошибаюсь, возможно перемен и нет. |
|
#115376 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Правильно уже сказано было. Нитраты явно не при чем. Не из-за них рыбы вялые и не едят. Повышенный уровень нитратов в данном случае - лишь следствие общего ненормального состояния среды. А основной отравляющий фактор, почти наверняка, аммиак и нитриты. Картина довольно типичная. Ну, может быть еще какие-нибудь ядовитые продукты распада. Но дело не в том, какие именно вещества. Важно устранить причину их появления. Если бы это было только в одном аквариуме, то я бы предположил, что где-то в нем незамеченная мертвая рыба. Но поскольку похожая картина одновременно в двух аквариумах, то возможные причины могут быть еще такие: 1) перекорм и накопление гниющего несъеденного корма в обеих аквариумах 2) закисший, или просто грязный, давно несифоненный грунт. |
|
#115383 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Shmel А почему нет желания поменять тип растений при таком свете? С медленно гниющих внизу на быстрорастущие водоплавающе? Типа такого? http://plants.aqa.ru... А если пространство под крышкой позволяет, то можно и водный гиацинт засунуть. Или если сильное течение, то можно придумать что-то с циперусом, спатифилиумом, ивой ... манграми, наконец. |
|
#115410 |
Посетитель
|
|
Вот и у меня такая же ерунда. 100 литров 6 цихлид (3-5 см) Эх. Рубин (занимает 1/3 аквариума и растёт хорошо) Роголистник, и анубиас. Кормлю не много. Воду меняю раз в неделю 20 литров. И нираты 50. Что делать тоже не знаю. |
|
#115417 |
Посетитель
166
18 года |
что делать ? |
Просифонить дно конкретно, померить NO2, поставить биофильтр, менять воду почаще, кормить поменьше, растений побольше быстрорастущих (Элодея, например)... |
|
#115420 |
|
Посетитель
|
Что было сделано... |
Значится так. Начиная с прошлого воскресенья я ежедневно менял 1-2 ведра воды (в 130л) при этом каждый раз сифонил грунт так что в последний раз из него уже практически ничего не высифонивалось. |
|
#115704 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
http://www.aquaristc... |
|
#115727 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я на днях ветку фигового дерева в баночке проращивал - |
|
#115732 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Гм... все боюсь проделать эту процедуру - что будет с высшей растючкой, оголодает? |
|
#115733 |
Посетитель
|
|
сообщение VovaZ Спасибо. зы Если Вы ежедневно меняли воду а нитраты остались в 8 раз больше водопроводных, заставьте продавца допить остаток реактива. Менял ежедневно, пропускал только пятницу и субботу, даже вчера вечером с дачи приехал и то поменял. Тем же набором и водопроводную меряю и в двух других банках. Скорее всего просто изначально там было не 40 а больше, а уточняющих тестов я не делал ибо лениво было. |
|
#115734 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ruslan H Не используй мощные деревья долго Сожрут весь нитрат начисто ! В Новосибирске, например, принято на выступающих корягах фиалу высаживать |
|
#115737 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да на иву гляжу.... растет недалече в лесочке. Вынимать как корешки пустит или на тесты полагаться? |
|
#115739 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Именно с корешков и начинается вся красота да польза |
|
#115740 |
Свой на Aqa.ru
|
спорные мысли вслух |
Большинство комнатных растений прпоисходят или из болот или из тропиков. И поэтому должны быть хорошими водохлебами и пожирателями азота. Более того, обычная газонная трава признана "азотным поросенком" - при добавлении азотных удобрений прет как я не знаю что. Так что не мучьте иву - поиграйтесь с тем, что есть под рукой |
|
#115741 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Что значит "не мучьте" иву ? |
|
#115742 |