Малёк
10
14 года |
Жидкость перед деффузором |
Здравствуйте.Прошу помощи с подачей углекислоты.Есть система на основе Каммоззи , после дросселя тонкой настройки газ через 2 метровый шланг выходит в аквариум и подсоединяется к деффузору, раньше была рябина, теперь деффузор со2 мини от деннерле с мембраной, объем подаваемого газа 2 пузырька в секунду.Проблема заключается в том что после подсоединения углекислота идет и причем хорошо, но потом в шланге перед деффузором появляется жидкость, сначало немного потом увеличивается, полагаю что это углекислота , она и мешает прохождению газа через деффузор, если снять шланг с деффузора, жидкость под давлением выливается, появляется на следующей день после установки иногда даже раньше.Очень прошу помощи, как устранить образование жидкости , поискал по форуму ничего не нашел.Самому решить проблему не выходит.Заранее спасибо. |
|
#1181153 |
Завсегдатай
|
|
Surfer на ночь подачу со2 в аквариум отключаете ? |
|
#1181163 |
|
Малёк
10
14 года |
|
Да, отключаю через ЭМ клапан. |
|
#1181187 |
Посетитель
|
|
После отключения со2,в шланге создаётся пониженное давление, и вода из аквариума выдавливается в шланг.Установите обратный клапан. |
|
#1181218 |
Малёк
10
14 года |
|
Это врят ли вода, потому что даже если подается газ и не создается пониженного давления жидкость всеравно поступает, а обратных клапана и так 2 один на счетчике пузырьков, другой на самом шланге, так что увы дело не в этом |
|
#1181237 |
Завсегдатай
|
|
Скорее всего где-то утечка между счетчиком пузырьков и диффузором. Газ не идет через диффузор, поэтому через него просачивается вода. |
|
#1181241 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Surfer Это - именно вода. Поставьте обратный клапан перед самым реактором, после перегиба шланга через стенку аквариума. СО2 просто высасывает воду в шланг через мембрану реактора. |
|
#1181247 |
Завсегдатай
|
|
Daxel Я тоже так сначала подумал, но у него же даже при подаче газа вода в шланг поступает. |
|
#1181279 |
Малёк
10
14 года |
|
Всем огромное спасибо за участие и желание помочь, обратный клапан я конечно установлю непосредственно перед деффузором. но повторюсь что даже при подаче углекислоты жидкость наполняет в шланг, сам шланг не пропускает, менял я его и увы это не помогло. |
|
#1181300 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Surfer А из счетчика пузырьков жидкость не выдавливается? Ее уровень не уменьшился? Попробуйте утром вылить жидкость из шланга и хорошо его продуть, а вечером посмотреть, есть ли там жидкость. Elohim_Meth Вода могла остаться в шланге или клапане. Я с таким сталкивался. |
|
#1181309 |
Малёк
10
14 года |
|
Нет, из счетчика пузырьков жидкость не вылевалась, а сейчас я вообще без него обхожусь, на глаз определяю, после дросселя сразу идет деффузор. |
|
#1181327 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Surfer в таком случае, там собирается однозначно вода из аквы, другого варианта нет.
между ними нужно установить 2(два) обратных клапана, хороших. бывает, что клапана некоторых фирм не справляются с удержанием "потока". |
|
#1181334 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Surfer Не понимаю, как вы тогда регулируете подачу, если в шланге вода, т.е. из диффузора пузырьки не идут? Может, и подачи-то нет? |
|
#1181361 |
Малёк
10
14 года |
|
Насчет клапана действительно может китайские не держут, куплю завтра тетровские.Насчет того как регулирую подачу - на глаз, система с со2 у меня уже давно и по колличеству выходящего газа уже понимаю сколько надо подавать, я же настраиваю когда газ идет, а не когда он уже не выходит.Всем спасибо за советы, сам бы не додумался |
|
#1181775 |
Завсегдатай
|
|
Surfer Тогда моя версия такая. Когда э/м клапан закрыт, низкое давление редуктора обычно выше в 2-3 раза чем когда он открыт. Соответственно подача сразу после открытия крапана интенсивнее. Потом давление в редукторе постепенно снижается, и снижается настолько что не может продавить ваш диффузор. Может быть также мембрана загрязнилась (вы ведь знаете, что ее нужно регулярно замачивать в "Белизне"?). |
|
#1181801 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Elohim_Meth В 2-3 раза - это, ИМХО, перебор. Клапан безопасности редуктора может сработать раньше. |
|
#1181811 |
Завсегдатай
|
|
Daxel Ну в 2 раза точно. У меня например 0,2 МПа при открытом клапане и 0,4 МПа при закрытом. |
|
#1181981 |
Малёк
10
14 года |
|
Всем привет! Установка новых клапанов проблему не решила, пришел сегодня с работы смотрю в шланге опять эта жидкость снимаю деффузор и под давлением она вылевается, потом снимаю второй клапан под давлением еще жидкость вылевается, намучился я жуть.Насчет мембраны в белизне , честно не знал, спасибо что сказали, но здесь это врят ли- редуктор ур 6-6 почти новый ему 2 месяца всего.Как вариант не может быть это все из-за того что на выходе из редуктора давление 0,1 МПа? |
|
#1182388 |
|
Завсегдатай
|
|
Surfer Стоп, не мембрану редуктора надо замачивать в белизне, а мембрану диффузора! Давление увеличьте до 0,2 МПа. |
|
#1182458 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Surfer Вот этот клапан и пропускает. Продувайте их ртом перед покупкой и установкой. |
|
#1182464 |
Малёк
10
14 года |
|
Всем большое спасибо за советы.Решил написать как ситуация разрешилась, вдруг у кого такая проблема тоже возникнет.Дело было в обратном клапане как и писали выше , действительно вода затекала в шланг, а мне в свою очередь 2 раза попался некачественный обратный клапан. |
|
#1184736 |
|