Малёк
29
Мытищи 9 года |
Хочу заселить в 120 литров Апистограмм Агассица |
Хочу заселить в аквариум Апистограмм Агассица, прочитал, что это гаремная рыбка. Решил взять одного самца и двух самок. Подойдет ли для них такой аквариум? |
|
#1184803 |
Завсегдатай
|
|
ivldenisТрава вся пластиковая будет?По объему аквы не только этих, но и других кого-нибудь можно посадить. |
|
#1184808 |
|
Малёк
29
Мытищи 9 года |
|
Zero Да, думал только пластиковые. А по поводу других.. Хотелось бы один вид в аквариуме иметь, может еще одну самку? |
|
#1184810 |
Завсегдатай
|
|
ivldenis Я думаю, что только с внутренним фильтром и без живых высших растенийв 120л можно безпроблемно содержать до 8 апистограмм. Незабывайте при этом про необходимые еженедельные подмены воды... |
|
#1184823 |
Завсегдатай
|
|
ivldenisВсе будет нормально, только запуск тяжелее будет без растений и вам придется постоянно пластиковую красоту вымачивать в хлорке и щетками чистить от водораслей. |
|
#1184839 |
Малёк
29
Мытищи 9 года |
|
все понял, спасибо. |
|
#1184868 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ivldenisА Вы молодцом . Большинство новичков пытаються в свой аквариум запихать рыбы по кило на литр. Идёте в правильном направлении. |
|
#1185150 |
Постоянный посетитель
|
|
По поводу растений. Аписты лучше бы себя чувствовали с нормальной ( живой ) растючкой . ИМХО. |
|
#1185160 |
Малёк
29
Мытищи 9 года |
|
сообщение Аква-Леший Очень давно разводил уже цихлид попугаев обыкновенных (Пельвикахромис обыкновенный). Потом хотел попробовать апистограмм, но руки так и не дошли. Потом перерыв в 10лет. Сеичас опять решил аквариумом заняться. Кстати, рыбок уже тут нашел. В следующие выходные буду заберать. Четырех самочек и двух самцов подростков. По поводу растений. Аписты лучше бы себя чувствовали с нормальной ( живой ) растючкой Может и куплю живых, чуть позже, птичка под боком. Знакомые чуть настрощали, что можно с ними заразу занести... Изменено 1.8.10 автор ivldenis |
|
#1185214 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ivldenisВы счастливый человек, Птичка под боком. У нас в Кирове Апистов найти проблема. С Москвы привозили , Не живут. Привёз с Екатеринбурга Рамирез, нормально. Сейчас с Питерскими Факелами бьёмся на пару с сыном . |
|
#1185384 |
Посетитель
|
|
ivldenisя бы взял лучше 3-4 самок, так как если сидят 2 самки, у них происходят постоянные стычки, не забывайте что для таких апистов нужны укрытия в виде гротов или кокосов, кувшинов (кто какие укрытия придумает). при том на каждую самку должно быть по укрытию, плюс ещё одно два (лучше два) укрытия для самца, чтоб он мог всегда спрятаться от защищающей икру самки (самки в одиночку ухаживают за икрой, личинкой и мальком) растения нужны обязательно живые, так как эти карлики на самом деле чувствуют себя лучше при живой растительности Изменено 2.8.10 автор G-man |
|
#1185501 |
Малёк
29
Мытищи 9 года |
|
сообщение G-man я так и хочу, взять 4 самок и два самца. или много? укрытий добавлю, уже нашел как кокос подготовить.... |
|
#1185508 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[q][i]сообщение ivldenis[/i |
|
#1185692 |
Малёк
29
Мытищи 9 года |
|
[q]сообщение Аква-Леший |
|
#1185805 |
Постоянный посетитель
|
|
ivldenisВбейте в поисковик название, думаю инфы выдаст более чем достаточно. |
|
#1185811 |
|
Малёк
29
Мытищи 9 года |
|
И так, сегодня выпустил первых поселенцев. Пока четыре самочки, в субботу привезу двух самцов. За неделю изменил дизайн в аквариуме. Убрал всю керамику, искусственные растения. В магазине купил три кокоса, два поделил пополам, один не делил. Очистил внутренности и прокипятил. Как только запустил самочек, держались вместе около получаса, потом расплылись, каждая выбрала себе кокос. Вечером опустил в аквариум каряжку. Не успел опустить на дно, как ее сразу оккупировали. Все покинули свои кокосы и теперь сидят только в коряжке. Рыбки ведут себя очень спокойно, ни разу не было замечено резких движений. в выходные куплю живых растений. Немного фото: |
|
#1187692 |
Посетитель
|
|
сообщение ivldenis нельзя водин аквариум садить двух самцов, один другого убьёт!!! |
|
#1187805 |
Посетитель
|
|
G-man эо далеко не факт. У меня сидели в 30л аквариуме 2 самца и 3 самочки апи какаду, а они отличаются обычно бойцовским нравом и всё было нормально. Да, конечно стычки были но не смертельные, дело доходило только до демонстрации хвостов. Так что смело садите, да и к тому же в 120л при наличии укрытий они разойдутся спокойно |
|
#1188409 |
|
Посетитель
|
|
Amaterasхорошо, пусть садят, но если мало ли один самец безследно пропадёт, пусть не спрашивают куда он делся |
|
#1188438 |
Малёк
29
Мытищи 9 года |
|
ну вот что получилось. дополнительно купил внешний фильтр и компрессор. |
|
#1201814 |
Посетитель
|
|