Малёк
13
14 года |
Как поднять мальков барбуса |
здравтвуйте уважаемые форумчане, |
|
#1185110 |
Завсегдатай
|
|
Первые два-три дня инфузория, затем растертый в порошок любой сухой корм. Желток и творог дают, когда нет инфузории. При большом желании барбуса можно поднять на чем угодно. |
|
#1185114 |
|
Малёк
13
14 года |
|
а что с замороженным циклопом и артемией?или можно это попросту не использовать? |
|
#1185122 |
Завсегдатай
|
|
SaddyМожно трубочник мелко резать бритвой на стекле. |
|
#1185188 |
Постоянный посетитель
|
|
Если есть артемия, можно поднять только на ней. Малек барбуса сразу ее берет, без предварительного подращивания на инфузории. Мое мнение лучше артемии ничего нет, из того, что я пробовал. |
|
#1185264 |
Завсегдатай
|
|
Только не путайте мороженую артемию и науплиусы артемии. Совершенно разные корма. Науплиусов дают сразу, мороженая артемия больше для взрослых рыб. |
|
#1185521 |
|
Малёк
13
14 года |
|
ага.у нас ток замороженная.науплий нет((( |
|
#1185539 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Saddy Сколько малька хотите поднять? Вот главный вопрос. |
|
#1185544 |
Завсегдатай
|
|
ой, а я кормлю только желтком и тетрамин бэби.. растут, как на дрожжах) |
|
#1185695 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Saddy Их надо вывести самому, для начала купить яйца артемии, обычно они бывают в зоомагазинах |
|
#1185729 |
Малёк
13
14 года |
|
Это я знаю.только вот проблема в том что яиц у нас нет в продаже.Только думаю когда в Одессу смотаюсь там найду. |
|
#1186698 |
Малёк
13
14 года |
|
а насчет кол-ва мальков, то думаю процентов 65% от вылупившихся личинок это гдето 80 мальков(благо производители уже опытные) |
|
#1186699 |
|
Посетитель
|
|
а у меня из 4х попыток нереста ниодной не получилось, тока не могу понять почему, вроде все делал как надо, но рыбы к нерестовику привыкнуть не могут. стесс дикий, нереста нету, тока в общак перекину на след утро икру сбрасывает |
|
#1186716 |
Постоянный посетитель
|
|
#1187466 |
|
|
сообщение Saddy Тогда живой только. Если пару десятков, то можно просто на инфузории поднять, без применения желтков и прочее. А там мальчайший мотыль, его много в мелком мотыле, который продается в ЗОО. |
|
#1187478 |
|
Посетитель
|
|
Kимериецих самых, вредные у меня видимо |
|
#1187487 |
Постоянный посетитель
|
|
svr923 Любопытно. Суматрики в принципе размножаются просто. Я их плодил без проблем, даже за параметрами воды, кроме температуры, никогда не следил. Что вы делали? |
|
#1187503 |
|
|
Kимериец Если не заметили, то речь о подьеме малка, а не разводе, как в прочем и вода у всех разная. |
|
#1187508 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чейз На счет воды я как ни странно в курсе. А по мальку я уже высказал свое мнение, лучше артемии мне ничего не попадалось. Изменено 5.8.10 автор Kимериец |
|
#1187520 |
Посетитель
|
|
Kимериецвчера подмену сделал, грелку включил, сегодня утром наблюдал как самцы самку гоняли, потом ушел на работу, вечером приду самка худая будет. а вот в нерестовике почему-то так не получается. |
|
#1188534 |
Завсегдатай
|
|
так может, Вы просто икру не увидели? я тоже думала, что не получилось, убрала рыб, а нерестовик не трогала.. через неделю заметила там мальков))))) |
|
#1189137 |
|
Посетитель
|
|
Медоваявряд-ли не заметил 1. пузо не уменьшилось 2. в общаке с вечера начинаются гонки за самкой, а там они тупо стрессуют, по разным углам сидят вниз головой, бледные и нервно подергиваются |
|
#1189176 |
Постоянный посетитель
|
|
svr923 Можно попробовать положить больше травы в нерестовик и если сразу не отнерестятся, оставить их в нерестовике еще на день. |
|
#1189219 |
Посетитель
|
|
Kимериеця незнаю почему, но они не могут адаптироваться в нерестовике, хотя вода из общака, трава из общака, только света нет и фона, а так все то же самое |
|
#1189751 |
|
Постоянный посетитель
|
|
svr923 Можно попробовать оставить их там на два три дня. Трава в нерестовике была? |
|
#1190230 |