Посетитель
|
Кризис аквариумиста? |
Забросила я что-то свой аквариум - 20 литров и второй -5 ... Не убирала там месяца два... Он и зарос, водорослями... Смотрела на него, печально так стало - подумалось, может продать? Может не нужен он мне? У меня он два года как - банка Деннерле с фильтром и лампами. Хотя в холодное время года весьма интересен был и занималась им регулярно. |
|
#1185124 |
Постоянный посетитель
|
|
LanKap Конечно бывало. Обычно помогает смена населения, девайса, интерьера, объёма аквариума. |
|
#1185128 Нравится LanKap
|
|
Посетитель
|
|
LanKap Бывало.. Но у меня тогда были другие интересы, другие цели. Значит вам чтото мешает заниматься аквасом. Интерес вернется, главное захотеть... Я вот опять розшираться собрался, мне все родные твердят, ты что не нормальный , лучше такие деньги на себя потратил бы, но я уже весь в планах о новом аквасе)) |
|
#1185135 Нравится LanKap
|
Свой на Aqa.ru
|
|
LanKap Это нормальный психологический момент...как я не раз высказывался- аквариумистика циклическое хобби...то не оттащишь от аквариума- то от них начинает =тошнить= и так по-кругу...зато когда вы выходите из аквариумного дипресняка- аквариумный мир раскрывается новыми красками...не много потерпеть, поменять рыб и растения и вы опять в строю... |
|
#1185193 Нравится Капитан Блад, LanKap
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение Серёг@Серёга Из перечисленного, самое действкнное -увеличение объема. Больший объем более инерционен (меньше воспринимает недосмотры), а поскольку: " аквариумистика циклическое хобби.../Воскресенский/, то этой инерционности хватает обычно на времена спада интереса. |
|
#1185267 Нравится Капитан Блад, LanKap
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А по-моему, лучший способ - куда-нибудь удалиться от аквариума: в отпуск съездить или в командировку. |
|
#1185279 |
|
Посетитель
|
|
serg-radomir |
|
#1185300 |
Завсегдатай
|
|
Придет, придет зима..... |
|
#1185312 |
Посетитель
|
|
ну да, когда рыбка заболеет. мучаешься, шерстишь инет целый день, ищешь эти болячки и способы лечения. такого начитаешься, что потом к акве подходить неохота. а за трафик скоро с работы уволят. и думаешь - кончится ли это когда-нить (рыбы выздоровеют) или это будет длиться вечно до самой смерти (рыбы или хозяйки). и вместо красивой банки с рыбками за которой планировалось наблюдать и умиляться получила большой головняк. |
|
#1185379 |
|
Завсегдатай
|
|
LanKap А может быть, и нужно Вам попробовать "бросить". Это - самая надёжная проверка самого себя! Я бросал. Казалось, чуть ли не до полного забвения. А потом почему-то всё это всплывало обратно, как велосипед, на котором научился в детстве не падать, не ездил на нём лет десять, после чего вдруг опять сел - и поехал, не падая. Вот если после перерыва однажды опять потянет, и захочется, и получится - тогда это точно Ваше! |
|
#1185398 |
Посетитель
|
|
я как-то из-за множества проблем пол-года не подходил к своим банкам, интерес был на нуле...а потом проблемы прошли, в обоих банках сделал перезапуск, сменил грунт, обновил растительность, живность, и снова как маньяк ухаживаю, ращу, холю и лелею всех |
|
#1185411 |
Посетитель
|
|
У меня все школьные годы были аквариумы, потом перерыв лет 10, но на чужие банки смотрела, как маньяк... |
|
#1185413 Нравится ВБ
|
|
Посетитель
|
|
я летом продала все аквариумы, месяц за ними не следила...тошнило от них(токсикоз начался).Сейчас приспичело все по новой завести, только в меньшем объеме))) |
|
#1239504 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня такое периодически (1 цикл - полгода-год) |
|
#1246475 Нравится Светик124
|
Завсегдатай
|
|
LanKap Нормальное явление. Меня летом отпускает, осенью нахлобучивает, зимой держит. |
|
#1246601 |
|