Посетитель
|
как проверить надежность |
Ну вот наконец сбылась мечта и я САМ склеил то , что хотел. Уважаемые форумчане подсказали сколько нужно ребер и стяжек, спасибо все получилось и я начал потихоньку баночку заливать. И вот тут возник очередной вопрос. У меня мимо данной банки постоянно ходят дети, а я заливаю и думаю а вдруг развалится. Вот и возник вопрос можно как то проверить банку на надежность? Вопрос странный но для меня актуальный. Изменено 3.8.10 автор smelsw |
|
#1186451 |
Свой на Aqa.ru
|
|
smelsw А в чем собственно сомнения, в качестве швов? Пузыри в швах есть? Правда на черном герметике дефекты не так видно. Понаблюдайте за "геометрией" швов во время заполнения, если никаких изменений на глаз не видно, уже хорошо. Ну и "поковырять" галтель ноготком, об этом много писали. Отслаиваться от ногтя ни при каких усилиях не должна. Наверно и все. Может кто еще какие "хитрые" способы подскажет. Думаю у Вас все хорошо. Удачи. PS Банки крайне редко "раскладываются" мгновенно. Тут больше от детей подвоха ожидать можно. Изменено 3.8.10 автор AlexAlex |
|
#1186461 |
|
Завсегдатай
|
|
smelsw Надёжность? Только гидравлические испытания помогут... |
|
#1186465 |
Посетитель
|
|
AlexAlexПузыря не одного, все таки для себя любимого клеил, а вот галтель одна из шести болтается. Хотя опытный человек (у меня плохая память на имена) сказал что она (галтель)нафиг не нужна. Я все таки ее сделал. И вот лью ведро и думаю про детей которые мимо ходят. Изменено 3.8.10 автор smelsw |
|
#1186467 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение smelswгалтель одна из шести болтается. Хотя опытный человек (у меня плохая память на имена) сказал что она (галтель)нафиг не нужна.Галтель, конечно, не необходима. Но что вы понимаете под словом болтается? Если галтель отклеивается от стекла, велика вероятность что и шов рядом с нею имеет такую же плохую адгезию к стеклу со всеми вытекающими! |
|
#1186595 |
Свой на Aqa.ru
|
|
smelsw Если галтель делалась в один "прием" с самим швом, то такое состояние галтели должно заставить сильно задуматься!!! Если же галтель делалась позже, то возможно стекло было "испачкано" после того как был сделан основной шов, и это не страшно. Но в любом случае технологию Вы где то нарушили. PS А зачем галтели вообще делают, особенно позже? Да еще по 10 мм? Для уродства банки? Какой в них толк? |
|
#1186622 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение AlexAlex Психологический А кому-то так просто больше нравится, ну такое у них представление о "прекрасном" |
|
#1186629 |
Посетитель
|
|
serg-radomirтаки заливать |
|
#1186644 |
Свой на Aqa.ru
|
|
smelsw Лучше на вопросы про галтель вначале ответьте. А то если что, мы не при делах. |
|
#1186649 |
|
|
|
smelsw Да, верно, поясните нам, пожалуйста, поподробнее о том, что у Вас там шевелится |
|
#1186658 |
Посетитель
|
|
serg-radomirшевелится именно галтель на одном из швов |
|
#1186684 |
Свой на Aqa.ru
|
|
smelsw Из Вас что тисками? Клеили как? шов и галтель, в один заход? Или вначале сделали шов, а через некоторое время галтель? Сами как считаете, почему все галтели держаться, а одна шувелится? Догадки какие есть, Вы же сами банку клеили? На каком шве, банка то панорамная. Изменено 4.8.10 автор AlexAlex |
|
#1186705 |
|
Посетитель
|
|
AlexAlexБанка панорама. Галтель клеил на следующий день после склейки банки. |
|
#1186736 |
|
|
smelsw Если галтель отслаивается от стекла, то лучше сразу это дело переделать, иначе эта бяка вылезет в последствии. |
|
#1186753 |