Посетитель
141
14 года |
размножение растения) |
Растение на фото.Я так понимаю это эхонодорус.Вопрос в следующем как оно разрастается?Куст большой.никаких побегов маленьких и прочего не видно.хотелось бы еще один в аквариуме как его размножить?отрезать листики у корня и посадить? |
|
#1187012 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Большинство эхинодорусов, хотя и не все со временем выпускают стрелку, на которой находятся бутоны цветов и рядом с ними по несколько маленьких растений. Стрелку надо прижать к грунту что бы растения укоренились отделять новые растения от стрелки можно , когда оно будет иметь не менее 4-5 нормальных листьев. |
|
#1187017 |
|
Посетитель
141
14 года |
|
мне говорили что пока был в отпуске какое то растение цвело-наверно оно было.то есть надо ждать пока в следующий раз зацветет и больше никак?( |
|
#1187020 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ramzi12007Можно посмотреть здесь Зацвел эх . Такие маленькие стрелок не дают. Эхинодорусы размножаются семенами, стрелкованием и делением корневища, некоторые усами. Если бы он цвел - осталась бы стрелка и вообще это процесс достаточно длительный. Изменено 4.8.10 автор VAP_S |
|
#1187025 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня эхинодорус простой - амазонский. Я делила куст, поскольку в нём было несколько розеток. |
|
#1192953 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Yamadory амазонский и некоторые другие образуют несколько точек роста на корневище. Но далеко не все эхи могут размножаться таким способом. |
|
#1193006 |
|