Свой на Aqa.ru
|
Тесты воды |
NO3 - 40 |
|
#1187438 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ohri NO2 - 5 - смертельная концентрация, при таком значении об NO3 - 40 заморачиваться не стоит (40- еще вполне терпимое значение для многих рыб) тесты у вас, как я понимаю бумажные, если рыбы при NO2 - 5 не мрут, то и значениям NO3 нет никакой веры. |
|
#1187441 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ohri Я бы на Вашем месте более озадачился вопросом почему так много нитрита. А нитратов столько из-за некоторого несоответствия рыбонаселения-кормления-подмен. хотя flax уже про это написал. Наводит на мысль о возможной необходимости измерения наличия аммония. Изменено 5.8.10 автор ЧАП |
|
#1187442 |
Свой на Aqa.ru
|
|
flax Я про тоже - час назад малька блу зебры выловил , гордый папа бороздит акву -) в таких параметрах - 4 приплод - 3 от йодов и первый от зебры |
|
#1187452 |
Постоянный посетитель
|
|
OhriЕсли хотите понять что-то о состоянии воды, пользуйтесь капельными тестами. |
|
#1187460 |
Посетитель
|
|
Ура, дождалась тесты от живой воды )) До этого никогда не тестировала (у нас в городе только на рН продают ) на радостях сразу все и испробовала Вроде, результаты нормальные, но хотелось бы знать точно, т.к. норму знаю довольно размыто )) Подскажите, пожалуйста... |
|
#1214422 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение LirriellaLirriella, вы молодец, что не поскупились на серовские и API-шные тесты! По поводу аммиака, с одной стороны в акве такого возроста и с рыбой такого размера аммиака не должно быть, с другой стороны, объем у вас не большой, рыбка - золотушка, фан как биофильтр не очень работоспособен (последнее - сугубо мое мнение), и не знаю, через какое время после кормления вы сделали тест на аммиак. В.К. пишет , что пик аммиака появляется через 4-6 часов после кормления, может вы повторите тест на аммиак перед кормлением, тогда можно понять, насколько хорошо перерабатывается аммоний. Если аммиак все же будет, может быть вам модернизировать ваш фильтр или купить какой-нибудь более объемный, например Акваэль Турбо? |
|
#1214619 Нравится Lirriella
|
Посетитель
|
|
по поводу тестов...... на хроматографе лучше делать, а сера и другое........ даже простое титрование зависит от качества приготовленных реактивов..... если есть возможность поищите в городе где в лабораториях есть хроматограф и сколько будет стоить анализ воды.... зато точность ....сера отдыхает)))) |
|
#1214640 Нравится Lirriella
|