Малёк
16
8 года |
Лимнофила ароматика |
Недавно посадил лимнофилу. А внизу - мелкие листочки, "завиваются". Это из-за недостатка света, если я правильно понимаю. Но вот внизу же - растючка дала новые веточки. Это и есть "менять точку роста"? Или это нормальное размножение для ароматики, а то нигде инфу не нашёл, как она вообще размножается. Заранее всем спасибо за ответы и советы =) |
|
#1188373 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Жданов при резкой смене условий содержания останавливается в росте и дает боковой побег(и) на самой верхушке, возле старой точки роста. у меня такое происходит при пересадке, либо после большой подмены воды. неказистые нижние листья у длинноты, частое явление, причины: недостаток освещения, а так же быстрорастущая трава потребляет свои собственные запасы питания, из-за чего нижние листья к примеру в дырочках и коричневых пятнах. размножать как остальную длинноту, верхушку в грунт и новые побеги от пеньков. |
|
#1188426 |
|
Малёк
16
8 года |
|
iv Всё понял, спасибо за консультацию. У меня только новые побеги по большей части на нижних частях образуются. Попробую в этом месте макушку оторвать, пусть молодежь отростает |
|
#1188522 |