Посетитель
|
Что не так? |
В маленьком аквариуме периодически погибают рыбки (преимущественно только что купленные). |
|
#1188436 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Если только купленные, то может быстро пересаживаете, т.е. шок от разницы параметров воды. Может привоз, которому просто нужно долго привыкать к Вашей воде. Температура высоковата. Опять же, если слизистый налет, то какой? Зеленый? Вполне возможно что пошли синезеленые. т.е. пошел сбой системы. Если тесты не врут, а такое может быть, то может нитрификация начала буксовать, но пока не критично, но это уже звоночек. |
|
#1188446 |
|
Посетитель
|
|
Чейз Меченосцы пока подростки, решили подержать там, а потом пересадить в большой аквариум (что бы пока маленькие барбусы не загоняли). Новые рыбки гибнут поразному, кто-то в течении 12 часов, кто-то в течении недели-двух. Температуру как можем сбивам, на улице то под 40, на акву поставили вентилятор. Слизь практически прозрачная, чуть белесая появляется, а вот стекло зеленеет. Гуппи в акве довольно много, они единственные кто чувствуют себя нормально, были 2 малька скалярии на выращивании, 2 стеклянных сома и 3 неона - они умерли. Вода сейчас не пахнет, была такая проблема когда только запустили аквариум и заселили одних гуппи. А почему не советуете аквасейф? Как я понимаю он же убирает и хлор и PH приводит в норму(хотя водопроводную воду на PH не измеряли). |
|
#1188579 |
Посетитель
|
|
Tati1 попробуйте сначала убить синезеленых) может они както влияют на жизнедеятельность мальков) попробуйте тож уменьшить жесткость воды. |
|
#1188588 |
|
|
сообщение Tati1 Я твердо убежден. что они не прошли адаптацию. Самые слабые сразу отходят, те кто посильнее, но получил шок, постепенно. У меня в таких случаях, когжа новые приходят, отход до половины составляет, это если брать в расчет, что я их пытаюсь более менее правильно пересадить. У Вас же, на сегодняшний день. имеет еще влияние температура, т.е. адаптация при не хватке кислорода, вещь плохая. И не важно, что у Вас там пузыряет, просто часть кислорода не усваивается, организм работает на пределе. Поэтому скромное имхо, пока рыб не покупать, дождать когда температура в аквариуме будет 23-25 и вновь прибывших переводите так. 1. Берите больше воды при покупке, не менее литра. 2. Выливаете воду с рыбой в емкость в дватри раза больше, ставите аэрацию, кидаете обязательно растючку каку ни будь, обязательно (антистресс природный) и по стакану доливаете в течении часа двух. 3. затем в карантинник литров на 1020 и доливаете столько же воды, равной воде в емкости, в два приема, в течении пары часов. 4. доливаете остаток в течении дня. сообщение Tati1 Значит не синезеленые, это бактериальная слизь, она сама пройдет. Ее там живородки не клюют? Стекло просто протирайте, когда в аквариуме создастся среда, начнут расти растения, температура спадет, тогда обрастания будут медленные и долгие. сообщение Tati1 Хлор выветривается за сутки сам собой и нет необходимости пользовать для этого химию. Ею есть смысл пользоваться в экстренных ситуациях, когда выхода нет. И то, дастаточно подогреть воду до 50 гр. и остудить, такая вода уже пригодна для запуска рыб. постоянное пользование химией, рыбе уж точно не нужно. а вот что он влияет на рН впервой слышу. Тем более что с рН особо заморачиваться и не стоит, рыба живет в широком диапазоне, а если нужен развод, так есть другие способы привести воду до нужной кондиции. |
|
#1188620 |
Посетитель
|
|
сообщение mishell Воду сейчас стали заливать вымороженную, что бы жесткость снижалась. На сегодняшнее утро она стала уже 21. |
|
#1188737 |
|
Посетитель
|
|
Чейз Спасибо за советы, будем пробовать. А на счет Аквасейфа, то это нам в магазине сказали что его нужно использовать при каждой подмене воды (мы и рады стараться...) так есть другие способы привести воду до нужной кондиции А поделитесь пожалуйста этими способами |
|
#1188738 |
|
|
Ну так в магазине нужно продать товар. Допустим, если случилось что то, и нужно быстро перевести рыб в другой аквариум или не хватает воды для подмен, во время болезни и прочее, тогда есть смысл, а так достаточно просто отстоять, хотя бы сутки, лучше двое. |
|
#1188751 |
Посетитель
|
|
Чейз Извените, но я Вас немного помучаю... 1. Как раз неоны вольготно то и не живут... Из 6 неонов в живых осталось только 3 и те постоянно сидят в нижних слоях, даже кушать не поднимаются. 2. А что дает отвар дуба или ольхи??? 3. С водой вроде всё понятно, вот только как я понимаю водопроводная вода тоже периодически меняет свой ПШ, получается что нужно проводить тесты перед каждой подменой? И еще вопрос появился: Купили в магазине корягу, подскажите как ее правильно обработать перед спуском в акву (что бы не красилась и не всплывала) Заранее спасибо! |
|
#1188871 |
|
|
|
Tati1 Если неоны кучкуются в низу, т.е жмутся к грунту, то попробуйте протестить на аммиак. Если у Вас тест показывает нитрит, то может быть аммиакаммоний там в районе 0,5 и более. Рыба жмется и кучкуется у дна, когда в воде есть какие то отравляющие вещества, это один из симптомов. Плюс отказ от еды, в копилку. Ну как одна из причин. Только лучше вначале протестить, потом воду подменить и обязательно воду из под крана. Для неонов рН 7,5 совершенно нормально, если это не привозные дикари. Для нереста, это не их вода, для жизни нормально. Отвар коры Дуба подкисляет воду и может опустить рН до неприличия. На тропике, девушка влила отвар, лечила Астр, он упал до 4. Поэтому все делается не спеша с тестами в руках. Хотя у Вас буфер достаточный, что бы не было обрушения. Но все это Вам понадобится в том случае, если будете нерестить Неонов, а пока, не заморачивайтесь. Сейчас главное наладить работу аквариумной системы, что бы нитрит и аммиакаммоний обнулился, а я думаю, судя по поведению Неонов, что он присутствует. рН из под крана, обычно идет один и тот же, водозабор то один. Если и есть разночтения (сезонные), то не большие. Теперь о страхах за разницу параметров. Главное, ни чего не делать резко. Т.е. Если подмениваете воду, то лучше малыми порциями. Я предпочитаю, больше 10% за раз не менять. В таком случае, если разница будет и в полторы единицы, то удара по рыбье не будет. Т.е. делать так, в идеале, что бы после подмены воды, рН остался прежний. Но в то же время плавное изменения, а они бывают, особенно в мягкой воде по времени суток (ночью он уменьшается, к вечеру подрастает) вреда существенного не приносят. А вот если скажем, с утра рН 5,5 а Вы подменили 30% воды утром рН 7, то рыбе это, мягко говоря не понравится. А если там еще и другие параметры скакнули, то не удовольствие может обернуться болезнью и даже гибелью. И все это с привязкой, как содержанию, т.е. к тем же подменам. В смысле частоты и кол-ва подменяемой воды и кол-ва рыб. Т.е. допустим у меня, вода мягкая и кислая, подмены разные, в разных аквариумах, как и кол-во рыб. рН то же разное. Бывает разница от 5 до 6,5. Там где рыб больше, там и рН ползет вниз больше. Это типа, для понимания сути. У Вас Кн достаточен, что бы прыжков рН не было. А по поводу коряги, так я их, где бы не взял, кипячу, если не помещается в кастрюлю, то могу кипятить, то один конец, то другой. Или в тазу, заливаю кипятком, торчащую часть заматываю в тряпку и поливаю. Лежит так. Пока не утонет. Или в духовке прокалываю, а потом кипячу. Но это все сугубо мое личное мнение. Удачи. Изменено 7.8.10 автор Чейз |
|
#1188901 |
Посетитель
|
|
Чейз Спасибо за консультацию и за статьи у Вас в подписи. Всё очень познавательно! |
|
#1189010 |