Посетитель
245
16 года |
Уксусная нематода - "Скисла" ? |
Купил закваски на птичке у доброго старичка. |
|
#116234 |
Посетитель
245
16 года |
|
From: Лелик |
|
#116283 |
|
Посетитель
245
16 года |
|
да запах меня не беспокоит. я про то что, несдохнутли мои червячки.. |
|
#116284 |
Новичок
2
21 года |
|
Со временем, из-за повышения продуктов жизнедеятельности нематод, культура действительно "скиснет". Это будет происходить не сразу, а распознать просто: |
|
#116597 |
Посетитель
245
16 года |
|
сообщение Karp СПАСИБО!! именно это у меня и происходит. только както быстро все это произошло. буквально за неделю или за две. А может с верху собрать жидкую массу и в самогонный аппарат. а к массе добавить еще геркулеса. [Изменено 16-7-2004 автор gara] |
|
#116827 |
Завсегдатай
|
|
Я кладу сверху кожуру банана (твердым на верх). |
|
#117489 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А можно её добыть не на рынке? Изначально откуда-то развести? Ну нету у нас таких изысков... |
|
#117555 |
Посетитель
|
|
Crossover "изначально" - теоретически есть в почве, но в мизерных количествах. Никогда не ставил перед собой такой задачи (держу нематоду уж лет 40)), но если б поставил... Пошёл бы к пищевым помойкам )) Не в городе, разумеется, а в "чистом поле", например рядом с СНТ, - там обычно такие свинарники устраивают на обочинах! Вывалил бы рядом на землю гору гнилых яблок, груш, бананов... в общем всякой гнилофруктовости ) Через недельку - с краешку этой браги вылил бы миску хорошо разваренной овсянки (пресной, без масла и варенья )) Через пару дней брал бы эту овсянку на пробу ложечкой и рассматривал бы дома... (а так я от вас чуток не доезжая до мкада) |
|
#2035983 |
Посетитель
|
|
Держу нематоду года 4 , перепробовала всякий корм , мне лично очень понравилось толокно , правильный запах от нематоды уксусом ( поэтому и название ) За все время было как у Вас 1 раз , культуру не перезаряжала , так как побоялась совсем потерять , промлема у нас в Нижнем с живой культурой , просто всю жидкость на поверхности присыпала толокном сухими , как бы припорошила , всю плесень аккуратно собрала ложкой и безжалостно выкинула , следила ежедневно , плесень и потемнение убирала , сильную сырость присыпала , дня через 4 все пришло в норму. |
|
#2036021 |
|