Свой на Aqa.ru, Советник
|
У меня баллон не рванет? |
Кондиционера нет. Давление в баллоне сейчас 7.8 |
|
#1188479 |
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 Чего 7.8, может 78? |
|
#1188481 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexAlex Я не очень понимаю, что это за цифирка, сейчас фото сделаю лучше. Обычно эта цифирка была 6.0-6.2 |
|
#1188482 |
Посетитель
|
|
argan13 во первых чего 7.8?????? посмотрите в паспорте балона максимальное давление при конкретной температуре) |
|
#1188485 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ракурс не очень удачный, там стрелка на одно деление до 8 недотягивает. Дома сейчас 34 градуса. Изменено 6.8.10 автор argan13 |
|
#1188489 |
Посетитель
|
|
argan13 вы узнайте какое максимальное давление возможно для вашего балона. у всех оно по разному. |
|
#1188493 Нравится argan13
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mishell у меня нет паспорта на этот баллон. он не фирменный. Знаю, что он углекислотный, 5л, аттестован до 2014г. |
|
#1188495 |
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 На сколько я понял если эту величину умножить на 10, получишь "атмосферы". До 80 для жары это нормально. Больше нехорошо. Этот топик не читали? Люди, осторожней с баллонами!!! Там есть что почерпнуть. |
|
#1188496 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexAlex я читала этот топик. Вообще очень много форум читаю. Просто там для меня есть слова непонятные, и термины А в конце темы вообще взрыв мозга моего Спасибо, что успокоили. Изменено 6.8.10 автор argan13 |
|
#1188497 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение mishell Это Вы зря. Не путайте людей. Здесь дело не только в том сколько баллон выдержать может, а в том, в каком состоянии находится в нем газ. Не "перезаправлен" ли баллон. Давление не должно превышать 80 атм, на сколько бы баллон не был рассчитан. |
|
#1188500 |
Посетитель
|
|
AlexAlex хорошо, не буду) |
|
#1188503 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexAlex Баллон не был перезаправлен. Думаю даже близок к концу, т.к. год уже им пользуюсь. Просто такой жары в том году не было. |
|
#1188504 |
|
На премодерации
|
|
argan13 Давление растет, когда газ в баллоне подходит к концу. Готовьтесь менять-заправлять. Изменено 7.8.10 автор copland |
|
#1188530 Нравится denisg2
|
Посетитель
|
|
copland Почему растёт? Увеличивается поверхность испарения газа (жидкий газ смачивает стенки)? Или какой другой физический процесс? |
|
#1188533 |
На премодерации
|
|
сообщение denisg2 Насколько помню, при выработке, газа перестает хватать на образование жидкой фракции, остается только газообразная, у которой давление выше. Для некоторых редукторов это не полезно, почему и ставят манометр, показывающий давление в баллоне. Как пошел видимый процесс повышения давления, лучше баллон менять, не дожидаясь, пока порвет мембрану в редукторе, или сработает аварийный клапан (в редукторах, где он есть). |
|
#1188538 Нравится denisg2
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
copland Вы уверены, что мне стоит сейчас перезаправлять и давление не от высокой температуры? Баллон я от аквариума 3 месяца назад отключила и не включала больше. Вот отключила я его при 6.2. |
|
#1188555 |
Посетитель
|
|
argan13 Уважаемый copland немного попутал. Давление в баллоне, после того, как закончится жидкая фракция, начинает падать, а на выходе одноступенчатых редукторов, наоборот, расти. Это особенность их конструкции. Для таких редукторов это действительно может закончиться плачевно (называется "дамп" - прорыв мембраны и выход всего оставшегося газа в помещение), для баллона это совершенно безопасно. Впрочем, к данному случаю это никакого отношения не имеет, углекислоты в баллоне достаточно и перезаправляться рано. Углекислотные баллоны должны проходить поверку при давлении 250 атм, так что, думаю, 80 не должно быть страшно. Изменено 7.8.10 автор Maksus |
|
#1188566 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
argan13 Иришка, по порядку: Шкала на манометре твоего редуктора - в мегапаскалях. 1 мегапаскаль = 10 атмосфер (бар) или 10 килограмм силы/см2 (кгс/см2). Значит, показания твоего манометра нужно умножать на 10, чтобы получить "общепринятые единицы". На баллоне, если он отечественный, выбиты две буквы: "Р" и "П". После них выбиты числа. Буква "Р" обозначает максимальное рабочее давление в баллоне, а "П" - проверочное или опрессовочное давление. Опрессовочное давление баллона выше максимального рабочего. Числа - в единицах давления (кгс/см2). Если число после "Р" больше величины давления, показываемого манометром, то с баллоном ничего не случится. Но если боишься, то просто выпусти газ из баллона, отсоединив редуктор и приоткрыв вентиль баллона. Только смотри, газ будет вентиль сильно охлаждать. |
|
#1188568 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 Три месяца назад температура воздуха была ниже, сейчас выше, вот и разница давления! Самый надежный способ, это взвешивание. Ну а то что в полупустом баллоне повышается давление, пусть останется на совести уважаемого copland. А почитать можно еще тут: http://ukrop.info/in... сообщение Daxel Зачем выпускать газ и так из полупустого баллона? Изменено 7.8.10 автор AlexAlex |
|
#1188570 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AlexAlex Затем, что девушка боится, поэтому и тему создала. |
|
#1188576 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Daxel А мы ей и объясняем, что делать ничего не надо, и бояться тоже. |
|
#1188583 Нравится argan13
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexAlex Ну, дык, объяснять и советовать нужно понятно, а не
Есть, к примеру, это: http://www.as-komple... С рисунком клейма на баллоне и расшифровкой обозначений. Зачем нужны фантазии про 250 атм, различия редукторов давления и регуляторов расхода, соотношения жидкой и газообразной фаз в баллоне девушке, которая в этом не разбирается? Если кислородные баллоны опрессовывают при 225 атм, то какое отношение имеет давление 250 атм к углекислотному? А рабочее давление кислородных баллонов, в которые часто заливают углекислоту, и так почти вдвое превышает рабочее давление сжиженной углекислоты... А с газом я согласен. Стравливать его не обязательно. |
|
#1188596 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Daxel Спасибо Константин! Вот такие данные выбиты на баллоне: N -7082 M -9,2 Не понимаю, что это за цифры 02 04 09 - 14 полагаю данные об аттестации 2 - 99 тоже не знаю что за цифрики С другой стороны баллона: N 7381 2 -99 -04 Р -150 П - 225 Б 5 М - 8,6 Еще кучка странных цифр. Сначала их не заметила, а потом, по твоей ссылке, увидела, что цифр должно быть больше и заглянула на обратную сторону. ПС: могла где-то ошибиться в цифре, не все цифры хорошо видно. Изменено 7.8.10 автор argan13 |
|
#1188613 |
Постоянный посетитель
|
|
#1188642 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
argan13 Сейчас у всех, кто страдает от жары такое давление в баллонах. Собственно, в них уже не жидкость, а флюид. Переживать не стоит. Запас прочности у баллонов огромный. Углекислый газ, кстати, взрыво и пожаро безопасен, даже наоборот Изменено 7.8.10 автор e99 |
|
#1188646 |