Посетитель
|
Вопрос по венесуэльским гуппи |
Венесуэлка разродилась дважды за месяц, малька много, скоро буду раздавать. |
|
#1189486 |
Постоянный посетитель
|
|
R.ALEXКогда подрастут тогда и определите. По моему они растут не очень медленно так что особо долго ждать не придется. |
|
#1189496 |
|
Посетитель
|
|
лукерий Да я особо и не парюсь по этому поводу, просто интересно, почему такое явное различие по цвету у малька, может кто знает? |
|
#1189511 |
Посетитель
|
|
#1189512 |
Завсегдатай
|
|
R.ALEXНеизвестно была ли у вас чистая линия.Кроме того даже в чистых линиях некоторых цветовых вариаций, бывает небольшой процент проброса.А вы точно знаете, что ваша самка с другой породой самцов не плавала?С 2х недельного возраста, если вы хотите восстановить чистую линию, необходимо начинать разделять самцов и самок, чтобы через несколько месяцев выбрать достойные пары, которые придется держать отдельно, как и каждый помет и т.д.Короче говоря, для восстановления породы и поддержания ее в дальнейшем, вам понадобится ок.20 небольших аквариумов.Если вы серьезно хотите заниматься гуппи, забудьте о том, что это простая рыбка и идите на сайт Гуппи России-вам все очень хорошо объяснят там по вашей породе конкретно и что делать нужно поэтапно. |
|
#1189528 |
Посетитель
|
|
Zero Ой ёё! Самка точно не с кем не плавала, были изначально 3 шт. два самца и самка венесуэльцы(выросли в аквариуме с малька) К чёрту подробности! Можно определить пол по цвету малька или нет? Разведением и выведением, заниматься не собираюсь, мне просто интересно почему такая разница в цвете. Я предполагаю, что серые мальки это самки, т.к. самки действительно, даже взрослые , серого цвета... А самцы желто-золотистые... Изменено 8.8.10 автор R.ALEX |
|
#1189542 |
|
Завсегдатай
|
|
R.ALEX Нет, цвет тела не связан генетически с полом. Из серых и из светлых в равной мере могут появиться как самки так и самцы. |
|
#1189616 Нравится R.ALEX
|
Посетитель
|
|
Ak bars Ясно , спасибо за разъяснения! |
|
#1189625 |
Завсегдатай
|
|
R.ALEX Всегда пожалуйста, но всё же не претендую на последнюю инстанцию, всяко может быть вдруг у вас и в самом деле это ген связан с полом. Хотя повторюсь такой связи не замечал. Во всяком случае у моих гуппи по цвету тела не угадываются пол. Гуппи с красным хвостом, цвет тела светлый. При выборе всех светлых мальков у них потомство получилось тоже светлое. А вот у оставшихся серых опять же появились мальки со светлым и серым телом. Вот думаю в третий аквариум посадить, посмотреть, что будет у третьего потомства:) |
|
#1189691 |
|
Завсегдатай
|
|
Ak barsНафига велосипед изобретать.Обновите в памяти законы Менделя. |
|
#1189700 |
Завсегдатай
|
|
Zero Законы Менделя помню ещё со школы и университета. А вот результат... то есть кого выведется больше в этом самом соотношении 1:3, предсказать пока не могу, на то он и эксперимент. Да к тому же как я понял не всё тут чисто появились гуппи пестрой окраски в помёте. Так что не всё так просто. |
|
#1189901 |
Посетитель
|
|
#1189912 |
|
Завсегдатай
|
|
R.ALEX Аналогично у моих такое же золотистое тело. У зелёного меченосца в помёте одна самочка такая выросла...жду мальков, забавно самка смотрится, необычно. |
|
#1190555 |
Завсегдатай
|
|
R.ALEXМне кажется у вас не венесуэльцы а гуппи эндлера, ну и если в помете появляются мальки разной фоновой, то линия не чистая. |
|
#1190617 |
Посетитель
|
|
Ak bars Будем посмотреть =) , что из моих получится |
|
#1190676 |
|
Посетитель
|
|