Новичок
|
Помогите установить, почему умирают данио |
Рыбки умирают одна за другой, и я не могу установить причину. 16 дней запустила в аквариум 10 данио и 2 сомиков-присосок. За первые 5 дней они заметно выросли и стали ярче. Когда умерла первая данио, я не заметила, потому что мертвых рыбок съедали ампуллярии так, что ничего не оставалось. Когда их стало заметно меньше - 7 штук, я подумала, что их таскает кот, но потом увидела, как улитка обгладывает еще одну мертвую рыбку и все поняла. |
|
#116397 Нравится Arendatr
|
Малёк
11
20 года |
|
Вот у меня та же история, см. тему "Погибли четверо Данио " Кстати, тоже пользовался "Аквафором", но перестал, т.к. возможно и не нужна "слишком чистая" вода, фильтр не пропускает микроэлементы необходимые растениям. Но, возможно, я ошибаюсь, я не химик, не биолог. В форуме на http://our-aquarium.... VovaZ пишет что пользуется угольным фильтром и оч. доволен |
|
#116404 |
|
Малёк
11
20 года |
|
Кстати мои двое данио тоже как беременные были, потом "сдулись". |
|
#116406 |
Свой на Aqa.ru
|
Куча стандартных для новичка и летальных для рыб ошибок |
Ошибки. |
|
#116408 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
а какая у вас температура? |
|
#116414 |
Новичок
|
|
2jav |
|
#116440 |
|
Завсегдатай
|
|
По-моему покупать набор из 3х-4х тестов для 20литровой банки с данио - просто извращение. Они стоят от 100р (НИЛПА) до 300 за один (цена зависит от региона и производителя). |
|
#116449 |
Постоянный посетитель
|
|
Насчет повышенной температуры для данио. |
|
#116452 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Drejc Я очень доволен именно своим фильтром. Что за уголь в этом Аквафоре, стоит выяснить у производителя, раз такие проблемы проявились. Лучше пока не использовать. Температуру до 30, а короткие периоды и выше, данио переносят прекрасно. Если вода меняется 25% в неделю, сомнительно, что в аммонии-нитритах дело, да и не заморить данио так просто. Еждневная смена воды с недельку - вобще универсальное средство, действительно стоит. |
|
#116460 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
а у нас температура воды выше 30-32 градусов смерте льна для данио, барбусов и кардиналов- |
|
#116479 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
хочу добавить-все остальные рыбы в тех же емкостях в норме. |
|
#116480 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Неделю температура 39-42. |
|
#116488 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
>А тесты где покупать? |
|
#116517 |
Новичок
|
|
Воду меняю, рыбок не кормлю, улиток отсадила всех, кто не спрятался, роголистник купила, хотя в аквариуме и так много растений. Тесты пока не могу купить, и не уверена, что смогу в скором времени. Цена одного теста - 260р., а мне нужно три, у меня просто нет таких денег на данный момент. Буду искать, вот только боюсь - рыбки не доживут до того времени, когда я их куплю. |
|
#116753 |
Постоянный посетитель
|
|
про улиток это вы верно подметили. У меня в двух 50-литровых банках по одной ампулярии и то растениям достается, хотя подкармливаю их отдельно и трубочником и сухим кормом. |
|
#116756 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
а вот впавшие бока и необычная манера плавания, то что ложатся на дно-не микобактериоз ли.?! |
|
#116761 |
Малёк
16
21 года |
|
Температура 25, пытаюсь охладить, пока плохо получается. Мне кажется, их все же надо немного покормить, хотя бы сухим кормом, а то они стали совсем плоские. С температурой все ОК, можешь не охлаждать. Рыб кормить не надо, за неделю от голода никто не помрет, а про сухой корм забыть и не вспоминать, НИКОГДА! Улитки действительно очень сильно загрязняют воду: меньше суток сидят в банке, а там уже все дно в их продуктах жизнедеятельности. Наверное, это из-за них портилась вода. В унитаз! Скорее всего, я отдам данио друзьям, потому что в моем аквариуме они не живут, а медленно умирают. Их посадят в аквариум 250 л., где раньше жили барбусы (недавно умерли от старости). Мне кажется, так у них будет больше шансов выжить. Сомика пока оставлю, он у меня вроде бы нормально прижился, а в скором времени заведу себе другой аквариум, на 100-150л., и начну все сначала. Штук 5 оставь у себя, попрактекуешся, потом со 150литрами проще будет. |
|
#116857 |
Новичок
3
12 года |
|
Насчет тестов - в некоторых зоомагазинах делают тесты воды из аквариума, можешь поискать на крайний случай - где делают. И действительно не стоит отдавать данио, должны поправиться. |
|
#116885 |
|
Новичок
|
Причина гибели данио обнаружена |
У фильтра FAN-MINI трубка, из которой выбрасывается воздух, достаточно широкая для того, чтобы в нее могла заплыть небольшая рыбка. У данио достаточно сил и они плавают достаточно быстро, чтобы пробиться против тока воды и заплыть в эту трубку. Что они и делали - заплывали внутрь фильтра, где их перемалывало в мелкие клочья и потом выбрасывало в воду, где их останки доедали улитки. Поэтому вода портилась и пахла рыбой. Чтобы этого больше не происходило, я затянула выходное отверстие для воздуха капроновым чулком. |
|
#117800 |