Постоянный посетитель
|
Подготовка воды для нереста харацинки. |
Подскажите, насколько важно для нереста "простой" харацинки готовить "старую"воду ? |
|
#116425 |
Постоянный посетитель
|
|
В разделе "Статьи" поищите Ванюшина. Там все подробно описано. |
|
#116447 |
|
Посетитель
|
|
Что Вы имеете ввиду под "простой" харацинкой? |
|
#116471 |
Постоянный посетитель
|
я говорю |
именно о "старой" воде. |
|
#116656 |
Посетитель
|
|
Простите за любопытство. |
|
#116661 |
Постоянный посетитель
|
не хочу втягиваться в |
споры о редоксе. У нас на форуме (укр.аквариумистов) не так давно был жестокий спор об этом чуде природы. |
|
#116679 |
|
Малёк
17
20 года |
Про старую воду |
Добрый день! |
|
#122597 |
Постоянный посетитель
|
|
Вообще-то многое зависит от того, какая рыбка. Например, королевскую тетру я разводил в такой воде: водопроводную свежую воду прокипятил минут 20, остудил и 2 раза пропустил через бытовой фильтр "Брита". Чуть добавил торфяного настоя - и вся икра сохранилась. А вот у тайэрий почти вся икра в такой воде погибла. Для них я обычную (некипяченую) воду тоже 2 раза пропустил через этот фильтр (вода таким образом умягчается и подкисляется) и отстаивал 3 недели. В такой воде у тайэрий выжили все икринки. По-моему, для харацинок важны лишь общие рекомендации: умягчить воду и подкислить примерно до рН 6,4 -6,7, а нюансы для каждой рыбки подбирать опытным путем. Но не забудьте перед посадкой производителей еще раз проверить в нерестовике рН (это значение может при отстаивании сильно колебаться) и сажайте их в нерестовик через промежуточную емкость, где половина воды-из аквариума (привычного им состава), а половина - из нерестовика. |
|
#122662 |