Малёк
28
Белгород 14 года |
В чем причина???? |
С петушком сегодня что-то не так. Плавает боком, ничего не кушает, глотает воздух..... Петушок живет в аквариуме с марта 2010г, ранее ничем не болел. |
|
#1194056 |
Постоянный посетитель
|
|
Bludnica Смотря какой возраст, если пожилой уже - то очень возможно, тем-более жара такая, может плохо стало. Петухи не очень любят аэрацию или любое сильное движение воды, так что воду охлаждать лучше другими способами или сократить напор воздуха компрессора. У вас ещё такое население на 60 литров... Изменено 15.8.10 автор CAVIA |
|
#1194065 |
|
Малёк
28
Белгород 14 года |
|
CAVIAвозрост рыбы не знаю, купила уже большого. А что не так с населением? |
|
#1194071 |
Постоянный посетитель
|
|
Bludnica Вполне вероятно, что старый. Зоомагазинам выгоднее продавать больших и красивых с пышными и длинными плавниками, чем молодых. Хотя это и от поставщиков зависит, довольно редко поступают молодые рыбки. Скалярия и особенно барбусы очень любят длинные плавники... употреблять в пищу. А у вас какие барбусы? |
|
#1194076 |
Малёк
28
Белгород 14 года |
|
CAVIAтри полосатых и два желтых. Вообще они живут мирно, и даже наоборот по началу петушоу всех гонял.. |
|
#1194080 |
Модератор , Советник
|
|
Скорее всего страрость, и барбусы могут это заметить и начать его гонять. |
|
#1195185 |
|
Малёк
28
Белгород 14 года |
|
И как теперь помочь рыбке? |
|
#1196382 |
Модератор , Советник
|
|
Отсадить - пусть спокойно доживёт свою жизнь.... |
|
#1196445 |
Новичок
3
14 года |
|
Мелиса Помогите!!! Я вижу Вы много знаете про петушков, на Вас моя последняя надежда! У меня рыба с февраля. Аквас 8 литров. Кормлю сухим кормом. Грунт крупная галька, растение искуственное и пара керамических игрушек для красоты. Пробовал высаживать живые растения, но они гнили и я их удалил. Никого в банке больше нет. Воду обновляю литра по 1.5-2 раз в неделю. Во время жары доливал воды из холодильника грамм по 300-400 - взамен испарившейся. Но и после этого температура не опускалась даже до 30 градусов (на моем термометре 30 - врхняя величина).Раз в неделю провожу небольшую чистку стенок от налета. Ну и раз в месяц стараюсь поменять воды побольше с глобальной чисткой грунта от всякой гадости - с временной пересадкой рыбы в банку. За последнее время с любимцем происходят страшные вещи. Месяца три назад у него облез хвост. На форуме вычитал, что такое случается и что он должен отрасти. Но хвост в плачевном состоянии до сих пор. С месяц назад на вокруг мордочки появились проплешины. Как будто отвалилась пара чешуек. И кардинально изменилось поведение рыбы. Раньше он со мной "беседовал" - как только склонишься над аквариумом он подплывал, и что-то там бормотал на своем языке)). Игрался с пальцем - плавал вокруг него и пытался укусить, а уж зеркало как любил! А теперь все больше прячется в зарослях или керамике. На зеркало не реагирует вообще никак. Но самое страшное, он промахивается мимо еды! Да-да! Именно промахивается. Если она плавает на поверхности, рыба как-будто пытается боднуть ее головой. Но у него не получается. Раньше если чипсина тонула, он на лету ее схватывал, не давая упасть на дно, да и на дне всегда находил. А теперь даже "на лету" ничего поймать не может, а на дне даже не ищет((( Периодически на поверхности появляется какая-то субстанция белого цвета. Если смотреть сверху, похоже на нефтяные пятна белого цвета. в общем какая-то пленка, которую можно собрать пальцем. Подскажите, пожалуйста, что может быть с рыбой! Я очень переживаю. Мой Клайд - единственное животное, к которому я привязался за всю свою жизнь. |
|
#1197474 |
|
Завсегдатай
|
|
Clyde Пока нет Мелисы, попытаюсь посильно Вам ответить. Вы так любите Вашу рыбку, но при этом почему-то создали ей условия для жизни если не критические, то близкие к ним. Аквариум Ваш мал, поэтому, при отсутствии опыта, нормальной для обитания среды в нём создано быть не может. Вы сами медленно, но верно вели Вашего любимца к сегодняшним проблемам. Что можно посоветовать из срочных мер, чтобы хоть чуть-чуть улучшить положение? Выбросьте искусственную дребедень, и бросьте в аквариум неприхотливые плавающие растения (роголистник, элодею, риччию, пистию), раз уж укореняющиеся у Вас не растут. Попытайтесь как-то наладить температуру, чтобы она была градусов 25-26. У Вас она что, ниже 30 вообще не опускается? Не верю. Может, термометр испорченный? "Субстанция белого цвета" - это, имхо, бактериальная плёнка, возникающая в несбалансированном водоёме при отсутствии живых растений и избыточном кормлении сухим кормом. Есть ли у Вас улитки? Они подъедают остатки корма, а катушки - едят и эту самую плёнку. Если нет живых кормов, переведите петушка на заморозку (мотыль, коретра), или чередуйте её с сухим. Вы делали рыбке разгрузочные дни? Или кормите каждый день (и по сколько раз?)? Сделайте по возможности тестирование воды на нитраты/нитриты аммиак/аммоний. Всё это проведите в комплексе и побыстрее. |
|
#1197926 |
Новичок
3
14 года |
|
ВБ Большое спасибо за помощь. Но проблема в том, что я физически не имею возможности поставить большой аквариум. Единственное подходящее место в квартире - это компьютерный столик. И это основная проблема. Растения я теперь куплю обязательно, но что делать с улитками? Говорят, что не все улитки подходят для живых растений - они их съедают. Да и петушки периодически подъедают моллюсков. Порвышись на различных сайтах, пришел к выводу, что мне оптимально подходят мелании. И к растениям относятся лояльно, и рыбу не так интересуют. Но вот беда, они чистят в основном грунт. Для стенок аквариума болле рационально приобретение анциструсов. Но как они будут уживаться с петушком в таком маленьком аквариуме? Или быть может подсадить каких-нибудь креветок? Они вроде не вырастают до больших размеров в маленьких пространствах. Также в планах смена грунта - на более мелкий, может что-то вроде песочка. И для растений будет лучше, да и красивее как-то... И ещё один небольшой вопрос. На Мальдивах подобрали кучу всяких ракушек и кораллов. Прокипятили все разумеется, но в аквариум пока закинуть не решаемся. Насколько это безопасно для рыбы? Я буду Вам безмерно благодарен, если Вы мне ответите и порекамендуете, что можно сделать в маленьком аквариуме. Да и остальным дилетантам с петушками это могло бы помочь. Заранее спасибо |
|
#1198982 |
Завсегдатай
|
|
Clyde Ракушки и кораллы ни в коем случае не кладите - они могут сильно ухудшить параметры воды в Вашем маленьком водоёме (повысить жёсткость). Гальку на мелкий песок менять не надо. Растениям от этого может быть не лучше, а хуже (плотный мелкий грунт закисает, и в нём начинают гнить корни и т.д.). Мелании - хорошо. Но можете и несколько катушек поселить. Растения они, если есть у них пища, не трогают, плодятся сильно при перекорме, но петушок может их кушать, регулируя численность. А можно посадить одну (не больше!) ампулярию (правда, очень много жрёт и, соответственно, какает). Креветки. Растения чистят хорошо. Как уживутся с петушком - не знаю, не специалист я по ним. Анциструсы. Нет, никого Вам сюда сажать больше не нужно. Мал объём. Желаю удачи! |
|
#1198993 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1199564 |
Модератор , Советник
|
|
Clyde, читайте |
|
#1199623 |
Новичок
3
14 года |
|
Всем огромное спасибо! Жара спала, и петушок опять вернулся к своему нормальному образу жизни))) Но Вашим советам последую обязательно. Буду надеяться, что он проживет у меня долгую и счастливую жизнь))) Всем всего самого наилучшего |
|
#1199865 |
|