Малёк
36
7 года |
CO2 реактор |
Можно ли на брагу прицепить вот такой дифузор: http://www.fish-stre... банка 240 литров не маленький будет |
|
#1196027 |
Свой на Aqa.ru
|
|
andrey22 Теоретически можно по пробовать, но лучше этого не делать - не продавит, зато может хорошо рвануть. |
|
#1196098 |
|
Посетитель
|
|
Вот такой у меня 2хлитровая бражка продавливает нормально. Но пузыри крупноваты на мой вкус, как из очень хорошего распылителя. |
|
#1196113 |
Завсегдатай
|
|
andrey22пробывал токой с бражкой не продавило, поставил баллон забулькало будь здоров. |
|
#1196135 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Arbena Они бывают и для СО2 и для работы с компрессором. Для СО2 нужно очень мелкие поры. |
|
#1196159 |
Посетитель
|
|
сообщение АлександЭр У меня компрессор продавить не смог. А вот со2 забулькало. Видимо китайский бульбулятор создает меньшее давление. Вердикт вобщем-то ясен. "Как повезет" |
|
#1196170 |
|
Малёк
36
7 года |
|
Спасибо за ответы На фото дифузор для СО2 для банок до 300л хотелось бы наверняка чтобы деньги просто не тратить имеются еще варианты не посмотрите |
|
#1196188 |
Посетитель
|
|
сообщение andrey22 Чтобы деньги зря не тратить... Я купила на птичке помпочку на 3 W 5х3х2 см, около 200 л/ч. Она крохотная совсем. Маскируется травой на раз-два. В губку помпочки игла от шприца, на иглу трубочка-клапан-бражка. Пузыри мельче тех, что из мембраны диффузора. Включается вместе со светом на один таймер повешена, pH понижает с 7.6 до 6.8 при kH5 в моих 100 литрах (брутто). До нее использовала старенький акваэлевский ФАТ1. В него и иглу пихать не нужно - там трубка винтури в камеру ротора подводится - со2 в пыль разбивает. параметры держал те же. Еще один вариант - флейта, заглубленная на 15-20 см , в нее так же трубка винтури либо иголка. Если бражка уставшая, то газ даже не выходит пузырями - весь растворяется еще во флейте. Вот пока такая система стояла, приходилось мудрить с высотой флейты, потому что на свежей бражке заваливала pH несмотря на немаленькую мою карбонатку. |
|
#1196273 |