Посетитель
|
Мешкожабры |
Аквариум - 20 литров: 4 гуппи, 3 мешкожабра. Элодея, роголистник. Освещение лампой накаливания 60 ватт около 12 часов в сутки. Запущен 2 года назад. |
|
#117136 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Насчет дыхания - не волнуйтесь, вполне возможно просто стресс при пересадке. В грот переберутся, если захотят И если убрать элодею Мяса им век не надо - наши ни разу не ели никакого мяса и им уже за 10 лет Улиток есть могут, ексли мелкие, а крупные ампулярии с ними существовать вполне могут - правда без усов А гупешек в этой банке они точно съедят - гупям просто не спрятаться в таком объеме - ночью их и поедят впоследствии Хотя могут быть и исключения - шансы на жизнь гуппей 30-70 не в их пользу. Воть |
|
#117145 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо большое, успокоился немного . |
|
#117263 |
Посетитель
|
|
Сегодня залезли в грот, но самого мелкого гоняют, не дают зайти, хотя места хватает на всех. Может стоит поставить еще один? |
|
#117595 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Конечно, поставьте! |
В банке с мешкожабами укрытий много не бывает. |
|
#117607 |
Посетитель
|
|
Поставлю. Конечно, чем больше укрытий, тем лучше, но хотелось бы иногда их видеть и днем. Вечная дилемма: аквариум для рыб, или их хозяина. |
|
#117620 |
|
Посетитель
|
|
Мои когда выросли, перестали прятаться. Подростками прятались под большие ракушки - сами их приподнимали. |
|
#118218 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Я на опытк убедился в справедливости старого правила. |
Чем больше есть мест, куда рыба может спрятаться, тем менее охотно она ими пользуется. |
|
#118220 |
Посетитель
|
|
я от своего избавиться хочу. вымахал, зараза... |
|
#121595 |
|
Посетитель
127
21 года |
|
Извините или я что то напутал но 20 литров ( это чистый объём?) для мешкожаберных Я на фотке банка литров 150 так они там пол дна каждый занимает Может я чё то напутл но они же ведь вымашут до больших размеров Если я прав то "какое к чёрту всё в порядке"!!!!!Не мучайте бедных рыб!!!Всех мешков раздать и заняться или гуппями или макроподами ( можно другими лабиринтовами) |
|
#121597 |
Посетитель
|
|
они и взаправду огромные вырастают... |
|
#121606 |