Постоянный посетитель
|
Приемы и оборудование для работы с большими объемами воды |
Здравствуйте. Вроде в поиске не нашл ничего по теме. |
|
#1196149 |
Завсегдатай
|
|
NightG И дальше - тоже шланг, один и тот же на залив и на слив. Бросил в ванну - сливаем, надел на смеситель - наливаем. Можно питон (а в случае, если аква на полу, без него никак), но у большинства все таки аква на тумбе. Меня лично все устраивает без питона. Быстросъемные соединение от садовых шлангов, на сместеле на резьбе от душа 1/2 - переходник. Собирается за 1 минуту. |
|
#1196160 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NightG Полностью согласна с Чебуран. Купила шланг 10 м, переходники - и не парюсь. Цена вопроса 200-300 рэ и никаких проблем). |
|
#1196165 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NightG В этих случаях отстаивать не нужно. Используйте кондиционер и бактерии при необходимости. |
|
#1196168 |
На премодерации
|
|
NightG есть удобные 50л канистры из полиэтилена. В них удобно собирать воду например из осмоса, или из под крана и простейшей помпой и шлангом переливать в банку. Изменено 18.8.10 автор copland |
|
#1196174 |
Постоянный посетитель
|
|
То есть, насколько я понял, технология такова - наливаем прямо из под крана с помощью шланга - и сразу добавляем кондиционер в аквариум? А его добавляют до или после налива? И этого достаточно, чтобы водопроводная вода избавилась от вредных примесей? |
|
#1196177 |
|
Завсегдатай
|
|
NightG Я ничего не добавляю. Перед заливом воду тестирую. Даже если там аммиак 0,5, при замене 1/4 это будет 0,125 и пропадет за световой день. |
|
#1196180 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NightG Начинаете наливать и добавляете на весь объём. Желательно, чтобы был внешний фильтр в системе. Кондиционер уберёт больше примесей, чем отстаивание. Отстаивание несколько удалит хлорные соединения. |
|
#1196218 |
Посетитель
250
Томск 14 года |
|
Может кто-нибудь выложит фото переходников для подключения к смесителю? |
|
#1279946 |
|
Малёк
|
|
doc купил себе "Насадка JBL для системыAqua In-Out Komplett-Set" (примерно 800 р) и шланга 20 метров (по 30р за метр) и никаких проблем с сифонкой и подменами!!! |
|
#1279988 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1280026 |
Посетитель
|
|
У меня вот такой девайс: http://vitawater.ru/... ИМХО удобная вещь, правда пришлось немного заколхозить, резьба под смеситель не подошла в штатном переходнике. Сливает за счет давления водопровода - не важно выше или ниже уровень аквы, хоть как шланг протягивай. |
|
#1280509 |
|
Посетитель
|
|
kinst А можно, пожалуйста, поподробнее про угольный фильтр? Совсем здорово, если с фото и явками-паролями фильтра, какой ресурс картриджа и т.д. Или хоть примерно подскажите тему на форуме, где обсуждалось. Задумываюсь завязать с беготней с ведрами-канистрами и что-то придумать со шлангом, подозреваю без угля не обойдусь, ибо вода не фонтан какая чистая. Спасибо. |
|
#1280523 |
Посетитель
|
|
Sherrypitsa Тут было все очень просто... пришел на рынок строительный, спросил проточный фильтр с угольным картриджем. Дали примерно то же что по этой ссылке http://www.filter.ru... , плюс картридж похожий на это: http://www.filter.ru... Обе эти ссылки дал человек с этой конфы (не хочу чужие заслуги присваивать). Шланги/переходники для возможности подсоединения индивидуальны в каждом конкретном случае. Я ничего не крепил стационарно, просто вкручиваю (грубо говоря) между смесителем и шлангом, который в акву идет. картридж на 10 тысяч литров, примерно можно высчитать в меньшую сторону (он не доргой на рынке 300 руб. стоит). ВАЖНО: Его производительность не более 2л в минуту. Я делаю так: Включаю тоненькую струйку воды, беру часы с секундной стрелкой и мерную емкость на 1 литр. Соответственно она не должна переполниться за 30 секунд. Если все ОК просто накручивая шланг, при таком напоре элементарно и пошла фильтрованая водичка. Долго конечно в мою банку набирается, но всяко лучше чем с кондиционерами и ведрами бегать - кури, кофе пей Изменено 24.11.10 автор kinst Изменено 24.11.10 автор kinst Изменено 24.11.10 автор kinst |
|
#1280528 Нравится Sherrypitsa
|