Посетитель
|
Что за букашки? (есть фото) |
Всем доброе время суток! |
|
#117190 |
Модератор , Советник
|
Остракоды |
Судя по фото и описанию это скорее всего ракушковые рачки остракоды. Наберите это название в поиске - было довольно длинное обсуждение. Рыба их ест, но с не очень большим аппетитом, поскольку они имеют довольно жесткую ракушку. Можете попытаться потрогать зверя булавкой на стекле - почувствуете, какой он твердый. |
|
#117245 |
|
Завсегдатай
|
|
Рыб кормить ими можно , им даже понравится их "ГРЫЗТЬ" |
|
#117359 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
рыбы едят их не очень |
|
#117422 |
Посетитель
|
|
Про остракодов почитала. Спасибо! По-моему очень похоже, но всё-таки не совсем оно. Мои бледненькие, а там пятнистые нарисованы, как долматинцы. Кроме того у моих нос раздвоенный (или попа - смотря как посмотреть). |
|
#117634 |
Модератор , Советник
|
Раздвоение |
У них раковина из двух половинок. Когда не испуганы, они раковину приоткрывают и ножки высовывают. С помощью ножек они и бегают и плавают. Характерный признак остракод - постоянная скорость без толчков. Плавают ножками вниз. Сзади типа двух усиков. Размер как раз около миллиметра. Пятнистость зависит от того, что зверь съел. Да и не видна она невооруженным глазом. Попробуйте пторогать булавкой на него. Если твердые, то точно они. Еще в лупу будет заметно, что на поверхности без воды зверь лежит на боку на одной из створок раковины. В банке остракода плавает ножками вниз и при взгляде сверху выглядит симметричной. |
|
#117644 |
|
Посетитель
|
|
Неееееее! Точно не дафнии! Дафнии розовые и прыгают! А мои звери плавно передвигаются, без рывков. Плавают они усиками вперед. А что значит, что они сверху должны быть симметричны? Лево с правым симметричны, конечно, а перед и зад – нет. У них же голова раздвоенная и на ней усики (а может быть и ножки), а на попе ничего такого нет! Или остракоды должны попой вверх плавать? Мои плавают всё-таки в горизонтальном положении. |
|
#118031 |
Модератор , Советник
|
Все-таки они это |
Раз хрустнул от булавки и плавает без рывков, значит больше не кому. |
|
#118048 |
Посетитель
|
|
Букашек сегодня выпустила в аквариум. Рыбки их съели с большим удовольствием. Передают Вам большое спасибо! |
|
#118484 |
|