Посетитель
|
Вопросы по воде и подменам |
итак. нитраты, подмены, отстаивание воды. |
|
#1196793 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vizit0rЕсли протокой подменивается значительная часть воды (допустим более 50% в сутки), то я бы установил магистральные фильтра..Но в большинстве случаев меняют 10-20% воды, за достаточно большой промежуток времени(например 24часа)...Путем математических подсчетов, например в 500л аквасе, при подмене 50-100л в сутки...получаем 2-4 литра неотстоянной воды в час!Хлор успевает выветриться... |
|
#1196835 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vizit0r По поводу отравления нитратами: посадите в свой аквариум с нитратами в 250 новую рыбу - почти гарантировано сдохнет. Более того. Если сейчас начать массовые подмены, то скорее всего Ваши рыбы, привыкшие к нитратам тоже могут откинуться. Про отстаивание: опасно не столько отравление вредными газами, сколько эффект от разности давлений этих самых газов в аквариумной воде и в водопроводной. Может (но не обязательно наступит) появиться эффект газовой эмболии. При одномоментной подмене 20% воды ничего страшного скорее всего не произойдёт. Дальше - лотерея. кстати, многие аквариумисты воду не отстаивают. |
|
#1196840 |
На премодерации
|
|
Vizit0r 250gj по нитратам убивает иммунитет рыбы. Медленно, но верно. В итоге в один прекрасный момент рыба заболеет всем возможным сразу и поедет в унитаз. Очень многие льют воду из под крана. Проблема отравленной воду в кране в целом надуманна. Единственное, хлор, но дозы мизерные, поэтому можно воду сразу лить в банку. Можно добавить дехлоринатор. И не менять больше трети за раз. Так что купите шланг от крана до банок и вперед. |
|
#1196846 |
Посетитель
|
|
менять больше трети воды за раз в 230 литрах это впечатляет сообщение Шкет массовые - это больше трети воды ведрами? нет уж, таких массовых подмен у меня не будет даже при полном здоровье. вобщем понятно - рыбы не дохнут, но иммунитет снижается, следовательно почти любая новая рыба или растение = болезнь. А насчет нынешнего - как приду в норму через недели две - начну понемногу, по ведру-два в день менять, пока не спустимся до приличных значений нитратов. плюс крышку сделаю - растения попрут, часть на себя оттянут. P.S. Спасибо за ответы Изменено 19.8.10 автор Vizit0r |
|
#1196862 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Vizit0r А какая разница, как далеко кран? Воде по барабану, течь 2 м или 200. Зато от шланга нет капель на полу, из ведра в акву опять же надо как-то переливать - или ведро поднимать выше, что лениво, или вычерпывать - накапает полюбому. Я меняю четверть в тонне еженедельно. |
|
#1196876 |
|
На премодерации
|
|
Vizit0r Далеко - это в другом доме по улице. Где-то ж воду берете? 20-50 метров щланга мотать гораздо приятнее, чем ведра таскать. |
|
#1196895 |
Посетитель
|
|
далеко - это метров 15. |
|
#1196896 |
Завсегдатай
|
|
Vizit0r Да изобрели все давно до Вас. Покупаете садовый шланг, в зависимости от диаметра от 100 до 1000 рублей. Откручиваете шланг душа от смесителя, накручиваете на него переходник на быстрозажимное соединение для садового шланга. 10 секунд, 35 рублей. На шланг накручиваете вышеупомянутое соединение, они есть на любой диаметр шланга вплоть до 1 дюйма. Накручиваете 1 раз и забываете, 50 рублей. Нащелкиваете шланг на смеситель. 1 секунда. Разматываете шланг 30 секунд. Пускаете воду. |
|
#1196915 |
|
Посетитель
|
|
крепить конец шланга к аквариуму как? |
|
#1196995 |
Завсегдатай
|
|
Vizit0r Эта фиговина продается в строительных магазинах, там где сантехника. У меня шланг жесткий и тяжелый (т.к 3/4 дюйма), я его тупо зацепляю между боковой стенкой и ребром жесткости, не вываливается. А еще пробовал надеть на него жесткую ПВХ трубку подходящего диаметра (в моем случае 32мм), длиной по высоте аквариума - тоже стоял как влитой, даже надежнее получалось, трубку потом пришлось в дело применить. |
|
#1197026 |
Посетитель
|
|
спасибо, может на днях попаду в строительный, там закуплюсь. |
|
#1197146 |
|
Посетитель
|
|
Vizit0r А я на шланг надеваю флейту и креплю её к стеклу аквы на присоски И грунт не размывает и руки свободны! Кстати, слив тоже через флейту... |
|
#1197213 |
Посетитель
|
|
у меня флейта только одна, от фильтра. |
|
#1197220 |