Свой на Aqa.ru
|
Что мне сделать что бы все работало само? |
В 180 л стоит система СО2 Cera, во время жары отключила ее, потому что и так кислорода рыбам мало было (температура была выше 34 градусов), да еще я уезжала постоянно, а у меня вкл/выкл в ручном режиме. Сегодня попробовала включить - стрелки на красной зоне на одном из датчиков на балоне, что не так - понять не могу, хотя вроде и так и так крутила.... Как все выставить правильно и как поставить все на автоматы что бы не включать каждый день? Ну компрессор просто на таймер, это понятно, а балон? И как выбрать правильное время работы компрессора?? Совершенно не могу разобраться и очень боюсь что-то сделать не так.... Или может проще в какую-то фирму обратиться что бы все настроили? |
|
#1198656 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Ольга14 после редуктора нужно установить электромагнитный клапан, который подключается к таймеру к которому подключен свет и все, полный автомат в растительном аквариуме компрессор лучше включать на ночь, если есть необходимость, наблюдайте за рыбой, если к утру дышыт у поверхности, тогда проблема есть. может подача воздуха и не нужна, я не пользуюсь, за день трава выделяет достаточно кислорода для живности. |
|
#1198690 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
iv Где его взять и как его установить? И в каком месте у меня редуктор? )) И, главное, как мне баллон отрегулировать, что бы все было в зеленой зоне?? |
|
#1198697 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ольга14 Блин, сумбур полный..., какая "Cera, может - SERA? , какая модель конкретно - они выпускают от таблеток типа "растворимый асперин", до полных комплектов. Если балонная (судя по наличию стрелок) и стрелки в красной зоне - скорее всего газ закончился. Хотите электромагнитный клапан? - Вот производства той же компании: http://www.aqua-shop... Нужен бюджетный вариант - ищите комоцци, но не известно - подойдёт ли Вам он по резьбе. |
|
#1198731 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Ольга14 мне кажется, вам лучше пригласить специалиста, кого-нибудь с форума, может кто откликнется из местных. а где вы покупали комплект "сера" ? |
|
#1198823 |
Свой на Aqa.ru
|
|
iv комплект мне достался вместе с аквариумом.... Пригласить кого-то было бы идеально, но где ж взять такого человека? Попробую конечно дать объявление в соответствующем разделе, а вдруг.... |
|
#1198945 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
OMEGARUS Sera конечно же, простите за ошибку. У меня газовый баллон на 2 л, и.... дальше там что стоит - я уже не помню... Куда ставится этот клапан? И где их искать? Только по интернет-магазинам? В обычных каких-нибудь строительных их не бывает? |
|
#1198949 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга14 Было бы немого проще Вам помочь, если смогли бы найти картинку системы, которую используете. |
|
#1199945 |
Завсегдатай
|
|
#1199969 |
|