Свой на Aqa.ru, Советник
|
Денежник - Lysimachia nummularia ? |
Недавно мне подарили Lysimachia nummularia. Плохо идёт в рост. |
|
#117502 |
Модератор , Советник
|
Лисимахия |
Во-первых она более холодноводная, во-вторых любит нежный, но питательный грунт. |
|
#117507 |
|
Посетитель
|
|
А нельзя ли потом обнародовать итоги Ваших переговоров? |
|
#117530 |
Завсегдатай
|
|
Несогласен с первым, со вторым и третьим вполне соглашусь. Содержу при 27С. Можете оценить... за 2 месяца выросло.. вот тут она же по центру и слева, только после посадки... Можно оценить как разрослась.. Изменено 30.11.06 автор Hennessy |
|
#379622 |
Посетитель
|
|
Я держу более года. |
|
#379647 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
У меня точно такое растение, покупала у Кости Кучеренко. Растёт при рн-7,5 без СО2 при жёст. 22. Пропалываю регулярно. |
|
#379653 |
|
Завсегдатай
|
|
у меня рh 7.5, gh 10, kh 6, со2 брага. Свет - ватт на литр. Поначалу росла неспешно, пока не набрала биомассу... Сейчас стелится по всей поверхности, заросло все напрочь.. Это фото кстати после прополки еще сделано, до нее вообще ниже свет почти непроходил, почвопокровка загибаться аж начала (марсилия и тенеллюс)... |
|
#379657 |
Посетитель
150
4 года |
|
Hennessy,
Очень красивое, у меня в акве тоже есть, только проблемка одна, она у меня из воды начинает высовываться и подсыхает... у Вас на фотке этого нет)) Да, ксати что же это все таки лисимахия, или бакопа южная? Тред Фото: "Lysimachia nummularia" в "Растения" (15046) прочел. Изменено 1.12.06 автор bird |
|
#379970 |
|
|
ясно..что у всех одно и тоже растение. только вот чтобы оно было капризным.....? такого не замечала. у меня почти во всех аквах растёт и даже там где одна лампа . |
|
#379976 |
|
Посетитель
150
4 года |
|
сообщение жанна ^^^^^^^ Сколько ватт? Может быть все таки капризность этой растючки зависитот хим. состава воды. |
|
#379992 |
|
|
сколько ватт? мне стыдно .. я незнаю. аква 40л. фирмы Ресан точно такая http://www.aquatis.r... растения туда сажаю..методом тыка..растёт..не растёт. Так вот лисимахия или как её там.. растёт там прекрасно. |
|
#380009 |
Посетитель, Советник
|
|
Тут Эдуард был со своим ответом, что это на двух фото бакопа аустралис (южная), а потом это сообщение почему-то было снято. На фото Неnnessy, сверху снято, тяжеловато определить, но это бакопа, у лисимахии по повехности лист идет более круглый и принимает надводную форму - морщиниться начинает, в междоузлиях не дает так часто корней как бакопа. Лисимахия у меня привыкла к водичке 25-26 град. Но растет значительно медленнее, причем в одной банке вместе с бакопой, от которой я избавился (уж очень быстро набирает рост и стелется по поверхности, затемняет все внизу в высокой банке). В хороших условиях (мощный свет и свободный СО2) лисимахия очень похожа в увеличенном варианте на умброзум. Бакопа растет и без СО2 и к свету не так требовательна. |
|
#380040 |
|
|
|
у меня точно не умброзум. у Вас покупала умброзум... в темноте не растёт..в смысле в этой моей маленькой банке. |
|
#380066 |
Завсегдатай
|
|
Ладно, убедили, но человек у которого я брал это растение говорил мне именно то что это лисимахия (он покупал ее и много чего еще у нашего многоуважаемого советника igor2). |
|
#380070 |
Посетитель, Советник
|
Моё сообщение было в обсуждении фотографий :-) |
Для Hennessy и -=casper=- |
|
#380110 |
|
Модератор , Советник
|
|
А мне эта бакопа показалась довольно неприхотливой: в аквариуме без газа и удобрений нарос уже огромный веник. По внешнему виду она все же сильно уступает лисимахии: несколько более грубый стебель не позволяет стелиться столь же изящно. |
|
#380964 |
Посетитель
143
10 года |
|
Вот наткнулся на &k=cf0e65fd52492df8c970427e52998de8" target="_blank" rel="nofollow">фотографию |
|
#381798 |
Малёк
31
16 года |
|
Есть у меня такая бакопа австралийская, появилась недавно, растёт тяжко, думаю что водичка для неё кисловата. |
|
#381830 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Столько споров вокруг Лисимахии. Имхо, не сложное в уходе растение и красивое. |
|
#381931 |
Постоянный посетитель
|
|
Столько споров вокруг Лисимахии. Имхо, не сложное в уходе растение и красивое. |
|
#381935 |