Посетитель
|
Как я хотела рыбку купить в одном зоомагазине |
Сегодня впервые сама покупала рыбку (имеющиеся рыбки достались от знакомых). Я и раньше, конечно, бывала в зоомагазинах, но не очень детально всматривалась в рыб. Сегодня же, имея целью купить здоровую рыбу, всматривалась через стекла магазинных аквариумов со всем вниманием и дотошностью. Так как искала я ситцевого риукина, моим критическим оценкам подверглись золотухи, на остальных рыб я мало обращала внимание (разве что на красных попугаев, мимо которых никогда спокойно пройти не могу и начинаю умиляться: "Ой, какие у них ротики! Как поцелуйчики!". Итак, зашла я в магазин, который вроде как у нас катируется. Попищала от восторга возле попугайчиков, а вот и золотухи. Не понимаю какие, но точно не ситцевые риукины. Но всё равно всматриваюсь. И вижу - у нескольких хвосты драные и в белых точках. У некоторых вообще по пол хвоста нет. Понятно. Из этого аквариума ни за что никого не покупаем. Иду дальше. Кометы гиганские... А "бороды-то" в аквасе! Тоже не надо. О! Что-то ситцевое! Под акваримом табличка "Золото в ассортименте". Неподалеку за прилавком сидит тетенька, разговаривает с девочкой-продавщицей. Спрашиваю тетеньку: " |
|
#1199450 |
Посетитель
|
|
koino да...жесть конечно |
|
#1199460 |
|
Посетитель
|
|
У нас примерно так же обстоят дела... |
|
#1199485 |
Малёк
|
|
странно, в автозапчастях тоже огромный ассортимент но продавци(за редким исклюением) идаже женщины представляют что к чему.хозяевам контор похоже тоже фиолетово-вчера тётя катя торговала на рынке колготками а сегодня зверьём. не хочу обидеть грамотных продавцов но вас мало. |
|
#1199487 |
Завсегдатай
|
|
soffПродавцов нормальных мало, потому что хозяевам выгоднее тупорылые торговки за прилавком, а не аквариумисты профессионалы.Умение впаривать как можно больше товара-вот что нужно хозяевам магазинов, а знания и совесть-помеха , стало быть. |
|
#1199601 |
Посетитель
|
|
Zeroтак профи бывает и невыгодно держать( они всьотаки уже правильно подбирают рыбу, одну продадут, другую рогом упрутся и не продадут со словами "у вас оно не выживет или когото другого заморщит". А базарные шавки надают всего что совместимо и не совместимо, да еще и общитают( |
|
#1199625 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
да про магазины уже столько сказано-пересказано, что вроде как и не надо начинать снова.... Только вот как сходишь туда, так и хочется рассказать про это... чему нет ни объяснения, ни названия... Сегодня и меня что-то стукнуло и решила я прикупить стайку барбусов, но на птичку смысла нет ехать - далеко, да и выходных ждать, соответственно поехала по району... Есть магазины, куда я не захожу давно. Есть один любимый, там всегда все ттт, уже 2 года как захожу и все ОК, но сегодня там оказалось пусто... видимо "не сезон", из 30 аквариумов рыбы в 3-х... И поехала я в "Кэтс энд Догз" (сори, на англ. не могу переключиться) в Строгино. Большой такой магазин, там и птички, и мышки и даже кошки с собаками... Прошла к рыбкам... Аквариум первый - ценник "Цихлиды малави". Я в цихлидах не очень вообще-то, но там сидела "таганика", все 50 штук, малави и не пахло. Малави были в другом аквариуме, там уже было куча ценников, нижняя цена - 1500 р.... кажется за лабидохромиса еллоу... Рыбы разного размера, гоняют друг друга постоянно... Дальше.... целующийся гурами.... захотелось купить всех... кто горбатый, у кого пучеглазие, у кого плавников нет... и пара на дне, дохлые, причем явно давно. Дальше.... кардиналы... тоже несколько дохлых, и на дне и у поверхности, почти полностью объедены. Дальше... дискусы... "в ассортименте" по 12 000 руб... несколько затянутых, остальные просто ободраные, как дворовые кошки... Продолжать не хочу, рыб там много... Жалко их, сил нет Если продавать рыб в магазине - не выгодно, нафига начинать????? Ну продавайте вы корма и ошейники, блин. Ладно бы хоть через один были магазины с нормальными продавцами и с идиотами, но ведь нормальных то 1 из 100.... |
|
#1199634 |
Завсегдатай
|
|
а я убейте не понимаю зачем врать магазинам находящимся в небольших городах. причём такая политика идёт от самих директоров, и продавцов они так же учат. ну зачем? тем более рядом есть другой магазин - нормальный, с хорошими продавцами. ну неужели они думают что покупатель никогда не узнает про ложь? и после этого будет продолжать ходить к ним в магазин... |
|
#1199654 |
Посетитель
|
|
Марской котегда жлобство просто, все через ж лишь бы бабло( |
|
#1199666 |
|
Посетитель
75
Москва 13 года |
|
koinoУжас какой! В моем районе в зоомагазинах тоже не очень доброжелательные продавцы и не особо знающие, но вроде рыбы тьфу тьфу тьфу здоровые. И че они все такие злые?! непонятно |
|
#1199671 |
Завсегдатай
|
|
koino На самом деле, всё очень знакомо и просто - всё по-советски. Как и во всех сферах жизни современной "рыночной" России. Вывески сменили, но суть, сознание и менталитет людей - не меняются. И, боюсь, не изменятся. Это уже, видимо, на генетическом уровне. |
|
#1199694 |
Завсегдатай
|
|
сообщение mishell гы... ну по-моему клиента надо доброжелательностью привлекать. и уж точно не враньём. мы с подругой всех отговариваем от того магазина. |
|
#1199745 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
кстати присоединяюсь к Марскому котегу и хочу рассказать что в том магазине на который она намекает меня знают, я постоянно туда захожу, знают что у меня три банки, что они травники, что в аквариумистике я шарю... недели две назад я покупала у них пельвикахромис пульхера две пары, так вот там плавали маленькие масты, совсем крохотулечки и я просто так сказала что какие они хорошенькие, мне тут же попытались впарить маста, когда я сказала что у меня травники и ему там не место и что вырастает он с приличный такой шланг, мне на это ответили что я очень сильно заблуждаюсь. я сказала что моя подруга сама лично покупала у них маста два с половиной года назад и что он у нее очень приличных размеров, на что мне было отвечено, что я все путаю и что у моей подруги не маст, а полиптер.... и что он просто безобиден для травника, короче ну как так можно????? ну ладно я не новичок и могу дать отпор таким горе-продавцам, а новички, ведь купят и будут мучатся, и ничего ведь таким продавцам не сделаешь.... |
|
#1199760 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
koino |
|
#1199922 |
Посетитель
|
|
жанна Я очень извиняюсь, но на кой мне эти вет. справки, если я и так вижу, что рыбы в плачевном состоянии. А бегать жаловаться на каждого грубого продавца - утомишься. Просто я осталась под впечатлением от этого магазина, вот с вами со всеми и поделилась. |
|
#1200015 |
|
Посетитель
|
|
Кстати, хочу и похвалить некоторых продавцов. Есть магазин недалеко от моего дома, там дяденька один всем заправляет. Вот уж к кому ходить одно удовольствие. Он сам заядлый аквариумист, с ним и поговорить-то приятно. Видно, что человек знает, о чем говорит. И никогда он не впарит покупателю то, что ему не нужно. Когда у меня рыбка заболела водянкой, и я пришла к нему за Бактопуром, он посоветовал не тратить деньги, а рыбку того... "Бактопур поможет, но рецидив обязательно ее доканает. Так что не тратье деньги, время и силы". Но после моих просьб всё-таки продать мне лекарство, он сдался и продал. Увы, всё получилось, как он и сказал. Рыбка поправилась, но через несколько месяцев померла от рецидива. И не раз я заставала его в споре с покупателем, которому он доказывал, как должно быть, чтоб рыбам хорошо жилось. И не раз в ущерб для своего магазина, но в плюс покупателю и его рыбкам. Хороший дяденька. Только жалко, что он не любит золотух и специализируется в основном на цихлидах. |
|
#1200036 |