Посетитель
|
У ануба Гниют Листы у основания |
Помогите пожалуйста! У анубиаса гниют листы у основания. Новые листочки пускает. При чем это в 2 разных банках. В одном у меня бартери, в другом нана. На Нана 2 малыша растут и с ними тоже самое. Что делать? |
|
#1199802 |
Посетитель
|
|
Фото можно? |
|
#1199818 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mea2012 Анубиасы иногда страдают от бактериальных поражений со сходными симптомами. В таких случаях их рекомендуют обрабатывать антибиотиками. |
|
#1199954 |
Посетитель
|
|
сообщение ooptimum Какими антибиотиками? и кто рекомендует? |
|
#1199958 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mea2012 Такое бывает у Анубиасов...обычно простая не подмена воды пару недель стабилизирует ситуацию... |
|
#1199962 |
Посетитель
|
|
#1200631 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ooptimum Как обрабатывать и чем? Напишите рекомендации пожалуйста. |
|
#1200633 |
Посетитель
|
|
сообщение Воскресенский Проблема в том, что вода-то как раз и не менялась месяца 1,5 (в отпуске была). А болячка не прошла. И по-моему прогрессирует только. ;( |
|
#1200635 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение Сливун |
|
#1200640 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mea2012 Ищите по словам "анубиасная гниль" или "ризомная гниль". Анубиасная гниль анубиасная гниль 2 (или 3) изменились анубиасы |
|
#1200647 |
Посетитель
|
|
mea2012, да я не придираюсь. Мне просто интересно. Сам уже знаком с различными заболеваниями анубиасов около 2-х лет. Перепробовал множество рецептов, как чужих так и своих... Но действенного средства так и не нашел. К тому же так и до конца не известно, что это... бактериальная, а может быть грибковая инфекция... А тут вдруг появляется человек и сразу сместа в карьер начинает советовать лить антибиотики. Вот я предположил, что может он уже на своем опыте нашел то самое.. действенное... |
|
#1201195 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сливун По поводу антибиотиков я примерно те же 2 года назад читал на каком-то сайте анубисятников. Найти сейчас не могу. Но я хотя бы дал направление куда рыть дальше. Что-то про антибиотики было на форуме paludarium.ru, емнип, но там с тех пор многое поменялось, так что не найти уже, пожалуй. В общем, старался быть полезным по мере сил. |
|
#1201381 |
|
Посетитель
|
|
Сливун Темы уже прочитала, но у меня другая проблема. Гниет место крепления черешка к корневищу. |
|
#1201786 |
Посетитель
|
|
mea2012 Ну тогда могу посоветовать Вам обрезать все гниющие части своих анубиасов. Рассмотрите все повнимательнее, чтобы гнили не осталось. И оставить пока, понаблюдать. В любом случае, для других растений это безопасно.. и рыб тоже. Поэтому в крайнем случае, вы потеряете только анубиасы. А если начнете лечить химией, можете потерять все В обще все это очень интересно. Потому что раз вы говорите, что растения дают новые листочки, значит точки роста живые.. не сгнили... При "анубиасной гнили" как правило поражаются точки роста.. потому что там кутикула еще слабенькая.. недосформированная. Жаль, что нет пока фото. |
|
#1201823 |
Посетитель
|
|
Сливун Вот фото, правда не очень удачное, лучше я фотографировать не умею. Вот эти коричневые пятна на фото в реальности выглядят язвами какими-то.но мне кажется проблему рассмотреть можно. Что с этим делать? Век буду вам благодарна. [URL=http://s39.radikal.ru/i083/1008/d1/5e2e6c999d96.jpg][/URL] К сожалению по-путевому фото прилагать не умею. С этим-то час мучилась. |
|
#1202115 |
|
Посетитель
|
|
Насколько могу судить по фото, то это просто отмирание старых участков корневища. Возможно от старости, возможно нет. Но на всякий случай я бы эти "пеньки" обрезал бритвой. При этом желательно постараться это сделать не выдергивая растений из грунта, чтобы не нарушать корневую систему. |
|
#1202173 |
Посетитель
|
|
Сливун Спасибо. Сегодня займусь обрезкой. Посмотрим что будет. |
|
#1202274 |