Форум Аквариумистов
» Аквариумы » Можно ли на тумбу Juwel Rio 180 поставить 230 л. акву, если совпадает по размерам?
Посетитель
86
Москва 9 года |
Можно ли на тумбу Juwel Rio 180 поставить 230 л. акву, если совпадает по размерам? |
У меня такая проблема, аквариум на 230 л. (российского производства), размеры 101х41 см. хочу купить тумбу, но именно под такой размер почти нет тумб, нашел Juwel Rio 180, но на эту тумбу ставится 180 л. У меня такой вопрос можно ли на тумбу от Juwel Rio 180 размерами как раз 101х41 поставить акву на 230 л????? Выдержет ли ? |
|
#1200418 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение lokomotivНе советовал бы. У Ювеля не суперные, в плане прочности, тумбы... |
|
#1200432 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lokomotiv У меня так и стоит. Тумба Ювель под Рио 180, крышка от Рио 180, а аквариум клеили на заказ 240л. Только обязательно уровень вывести по двум сторонам. Ну и конечно большие камни класть не рискую, просто другого выхода не было. А тумба под Рио 240 у Ювеля точно такая по конфигурации, только длинной и отлтчается. Или я ошибаюсь? |
|
#1200976 |
Посетитель
86
Москва 9 года |
|
сообщение лелек Да все дело вот в чем, у меня по размеру 101х41 идеально подходит Тумба Ювель под Рио 180, но аква на 230 л. А если я куплю под Рио 240 то быдет выпирать аж 20 см лишних, но по ширине идеально подходит)) А кто знает из какого дерава сделан этот стол??? Бук или ДСП , меня интерисует черный цвет, из какого материала)) И есть у кого есть Тумба Ювель , как качество нормальное??? хочу уже сень заказать, думаю Тумба Ювель 240, ну и пусть выпирает 20 см лишних |
|
#1202314 |
Посетитель
|
|
lokomotiv Добрый день, Просто совет. Бери 240 тумбу и не мучайся. "Выпирает" будет нормально даже красиво и эстечино смотреться, а плюс еще удобно туда когда обслуживаешь акву можно положить что нибудь, у меня например рядом баночка с тетровским кормом стоит, чтоб каждый раз в тумбу не лазить...))) И уж надежнобудет точно. Удачи! |
|
#1202323 |
Посетитель
|
|
lokomotiv Да еще забыл ответить... качество тумб нормальное (не супер пупер и не плохое) я бы даже сказал выше среднего. Делают из ДСП, говорят с пропиткой, но я не уверен. Совет - нижние торцы вертикальных панелей перед сборкой обработать силиконовым герметиком (любым, не обязательно аквариумным для стекол, лучше прозрачным) это подстраховка от проливов во время обслуживания аквы. Другими средствами ненадо! (типа краска, грунтовка.. итд, то есть нужна обработка средством которое при высыхании остается элластичным и полностью не высыхает) Удачи!. |
|
#1202332 |
|
Посетитель
86
Москва 9 года |
|
сообщение andmd Спс большое за такой полный и очень четкий ответ)))))))) |
|
#1202338 |