Посетитель
|
Муки выбора. Помогите |
Помогите с выбором есть два варианта: |
|
#1200954 |
Постоянный посетитель
|
|
worm расшывруйте следующее: ссб? агр? извеняюсь если туплю, но реально немогу понять.))) |
|
#1201073 |
|
Посетитель
|
|
worm наверное вы имели в виду арг? скажите для каких целей планируется аквариум? но я бы в любом случае брал бы арг, имхо. |
|
#1201093 |
Постоянный посетитель
|
|
Отдам свой голос за Арг. Качество изготовления крышки на порядок выше . С модернизацией(если вдруг захочется добавить свет) проблем не будет. Да и посимпатичнее они. Подставка из цветного ДСП, в отличии от ССБшных , черных , обклеенных цветной пленкой. Правда и цена у Арга выше |
|
#1201204 |
Посетитель
|
|
Спсибо откликнувшимся. сообщение nikolaih ССБ АКВА и АРГ фирмы производящие аквариумы. Банка будет под траву и мелких рыб. Крышки не важны будет висеть МГ подвес , АРГ я рассматриваю вообще просто банку без всего. ССБ привлекает тем что он в Москве, дешевле, наличие силового поддона(насколько я правильно понял) и я видел качество сборки, но он меньше и стекло у него тоньше. АРГ у него толще стекло, больше объем, многие хвалят. Тумбу буду делать сам так как доверия не вызывают не у одного из производителей, поэтому надо заранее решить под какой размер делать . Изменено 25.8.10 автор worm |
|
#1201328 |
Постоянный посетитель
|
|
worm если тумбу самостоятельно и планируется открытая аква - стоит подумать о том, что бы на заказ клеить. в идеале без ребер и стяжек Изменено 25.8.10 автор AlexxLi |
|
#1201354 |
|
Постоянный посетитель
|
|
worm спс теперь буду знать, ато чтото отстал от фирменых производителей))) |
|
#1201418 |
Посетитель
|
|
сообщение AlexxLi Страшновато на заказ объем все-таки не маленький. Насколько на заказ будет качественно? |
|
#1202247 |
Постоянный посетитель
|
|
worm тут было пару тем про гораздо большие объемы. Как воплощается мечта!(720л.) вот кстати. Страшновато большой акв в квартире в принципе )) с качеством зависит от человека, но как недавно выяснилось и хваленые ювели по швам могут поползти. Ранее упоминалось про силовой поддон, вот за ним как раз швы не видно ) |
|
#1202251 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение wormА вы их размеры не скажите?Помнится мне, что у АРГа(на 660л)высота 70 см(могу ошибаться)....А вообще разница в 160л очень заманчива! |
|
#1202879 |
Посетитель
|
|
сообщение worm а в чем проблема? выбираем лучший дизайн и покупаем. учтите, что объем измеряется с учетом крышки, т.е. 500л заявленных, а в реале меньше. |
|
#1203037 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey ссб Размеры (ДхШхВ): 150x50x80 см. стекло 10(16-дно) арг Размеры (ДхШхВ): 160х55х75 см. стекло 12 эсочнег если измерять с учетом крышки-то получим 600, т.ч. 500 вполне реальных. у арг на сайте есть сноска "Объём аквариума указан по внешним размерам", вот это как раз стОит учитывать |
|
#1203429 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тогда, на мой взгляд АРГ лучше.... |
|
#1203479 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey под травник однозначно ))) еще можно аква плюс на 700л посмотреть 2000х500х700 мм |
|
#1203604 |
Посетитель
|
|
wormсамодел если мастер хороший не хуже любого АРГа...у меня 700л на тумбе из ЛДСП стоит с перекосом в 1 см. и я не кашлию потому что мастер делал...и по деньгам намного выгоднее и МГ и ФФ сразу всё под аквариум сделал с доставкой всё обощлось примерно в 40 т. но опять же если настоящий спец.. |
|
#1203608 |
|
Посетитель
|
|
танкист Конечно не только специализированные фирмы могут делать качественные аквариумы- это факт. Но у фирм есть определенные технологические моменты, которые зачастую не доступны одиночкам. Например, крышки лучше чем у АРГа я не видел, может и можно в домашних условиях сделать нечто подобное, но я сомневаюсь, что получится лучше и дешевле. |
|
#1203716 |
Посетитель
|
|
Видимо все-таки это будет АРГ. Хочу высокий аквариум у ССБ реальная высота по внешней стороне 70, у АРГ 75. И толщина стекла у арга на 2 мм больше. |
|
#1204008 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение worm А желательно бы еще потолще... |
|
#1204248 |
|
Посетитель
|
|
если хочется стекло потолще, то, скорее всего, можно в этих же фирмах его и заказать . |
|
#1204599 |
Посетитель
|
|
все еще интересен вопрос |
|
#1212912 |