Посетитель
|
разведение тернеций. |
Дамы и господа подскажите пожалуйста ссылки или поделитесь опытом о разведении тернеций. Информации по данному вопросу я нашел не так много, и то все сказано в трех строчках. А рыбок развести так хочется. |
|
#117748 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
тернеции |
Тернеции продают на Садоводе по 3 руб. |
|
#117751 |
|
Посетитель
|
|
Покупать мне их не нужно. У меня в банке их стайка из 8 шт. Размножить я их хочу, поэтому и ищу советов. |
|
#117784 |
Посетитель
|
|
Тернеция - рыба несложная. У меня они регулярно нерестятся в общем аквариуме. Что вызывает нерест, точно не знаю. Нерест обычно происходит рано утром с рассветом. |
|
#117854 |
Посетитель
|
мои красавицы |
Мои тернеции нерестились после того как я подержала их какое-то время на голодном пайке (была в поездке) и по приезду стала их кормить активно живым кормом и поменяла воды больше чем обычно. |
|
#125770 |
Новичок
|
|
приветик , хочю немношко поведать о теренциях. |
|
#316341 Нравится alina_legacy, Astravegas
|
|
Новичок
8
19 года |
|
Всём привет! Сразу прошу меня извенить за вопросы "новичка", но вроде по теме: |
|
#316985 |
Завсегдатай
|
|
Половозрелые самки заметно полнее и крупнее самцов, если таких отличий нет, возможно еще молодые. |
|
#317148 |
Новичок
3
18 года |
разведение тернеций |
Скажите пожалуйста.... во вторник 24 апреля тернеции отметали икру, я как положено убрал все что там было рыб, растения, камни и т.д., заменил часть воды, добавил синьки, через сутки вылупились личинки, которые активно плавали как головалики то вверх то вниз, а на следующий день когда приехал посмотрел в аквариум они все лежат без движения, еще раз заменил воду, но все без движения уже 2 день лежат на дне и не шевелятся, состояние такое же как и при вылуплении празрачные с "пузырем" или "животиком" и не знаю что и делать умерли они или что.... написано что личиночная стадия длиться от 3 до 5 дней, но я боюсь что они умерли т.к. не шевелятся лежат как мертые, подскажите плиззз что делать???? |
|
#457232 |
|
Завсегдатай
|
|
Прозевал эту тему, воду подменивать необходимо на аналогичную (гидрохимия, температура) если количество неоплодотворенной икры велико метиленить можно, но очень незначительно, для грибка этого вполне достаточно, массового развития не происходит , лучше сразу после выклева подсадить катушек или физ они быстро уничтожат погибшую икру и оставшиеся оболочки |
|
#463273 |
Малёк
12
Москва 12 года |
|
Здравствуйте, расскажите пожалуйста поподробней об кормлении малька тернеций, хочу попробовать отнерестить, ради интереса. |
|
#1468691 |
Посетитель
|
|
crah Если Вы разводили какую-нибудь икромечущую рыбу и поднимали малька, в разведении тернеций не будет ничего нового, нужно только учитывать, что малек малоподвижный и сухой корм брать не будет. Кстати задумайтесь и об определении выращенного помета. |
|
#1469035 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1469569 |
Малёк
12
Москва 12 года |
|
Спасибо за ответы будем пробовать |
|
#1470073 |
Новичок
|
|
[q]PIRAHNA[/q] |
|
#1885187 Нравится Astravegas
|
|
Посетитель
|
Как я кормил |
. После 3-4 дней как личинка начнёт пытаться плавать горизонтально. Корми инфузорией. Можешь зарании уже в стадии личинки им ифузорию загружать шприцом. Инфузория наливаеться с 3литровой банки в литровый пищевой контейнер. С контейнера сливается вода трубкой обратно в 3л банку. В контейнере со стенок смывать шприцом инфузория и потом уж в аква с малечком |
|
#2726153 |
Посетитель
|
Как я кормил. |
А Н-да есть нюансы. Если хочешь чистить нерестовика. Половину воды примерно сливай в баклажки 6литровые. Остатки воды вместе с мальком уж в кастрюлю. Потом уж пару баклажек обратно в чистый одну баклажки отстоинной и затем их только с кастрюли. Это так к примеру говорю. Суть в том что старую им воду оставляй тоже кардинально воду не меняйна новую. Вот и все объяснил все популярно. А то ращмащывают темы мусолят не о чем сто раз по одному о разведение рыбок |
|
#2726162 |
Малёк
23
5 года |
|
Закистованная тернеция. При сцеживании икры вручную объем рыбы (который, к сожалению, стремился к шару) уменьшился примерно вдвое. Тоесть рыба по прежнему довольно пузатая. Дальше сцеживать боюсь, поскольку икра уже выходит совсем по немногу и живот на ощупь довольно плоский (хотя, когда отпустила в аквариум, стало видно, что совсем не плоский). Вопрос: сможет ли самка сбросить остаток икры самостоятельно, или нужно вручную доводить? Самцы за ней не гоняются. |
|
#2738236 |
|
Малёк
15
5 года |
|
oliv Добрый день, подскажите пожалуйста, когда вылупляются мальки, как часто заменять воду и какое количество? И подойдёт ли Артемия и циклоп замороженные в качестве стартового корма? (Предварительно размороженные естественно) |
|
#2785005 |
Малёк
15
5 года |
|
Помогите пожалуйста! |
|
#2785317 |