Свой на Aqa.ru, Советник
|
Аквариум из оргстекла |
Здравствуйте, форумчане! Хотелось бы посоветоваться и обсудить на тему - чем и как моют и обслуживают аквасы из органики. Наверняка многие сталкивались с этой проблемой. Оргстекло намного нежнее и мягче силиката и от материала мочалки зависит количество царапин. Помогите, кто чем может!!! |
|
#1203717 |
Посетитель
|
|
я чищю мягкой тряпкой , аквариум литров на 50 выростник. |
|
#1203721 |
|
Посетитель
|
|
Акриловый аквариум у меня с марта месяца, вот что я накопила из советов: |
|
#1203733 Нравится john-a70
|
Постоянный посетитель
|
|
орг стекло можно чистить темже орг стеклом, царапать недолжно.если сылку найду выложу. |
|
#1203761 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sobaka-barabaka У меня толщина стекла 12 мм. Магнитный скребок наверное не пойдёт, да и в продаже я их не разу не видел. Колготками - интересная идея, надо попробовать! |
|
#1203764 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nikolaih буду вам благодарен! |
|
#1203766 |
|
Посетитель
|
|
колготки самое то, а скребок можно в магазине живая вода купить |
|
#1203792 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А царапины кто нить пробовал убирать? |
|
#1203814 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 зарапины лучше трогать, пожно таких делов натворить)))) |
|
#1203925 |
|
Завсегдатай
|
|
john-a7020 лет из оргстекла аквы чищу посудными губками грубой стороной.Нет царапин-только следы от присосок грелок. |
|
#1203952 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zero Мне в качестве мочалки понравился материал из штатных стаканов помпы ЮниСтар, зелёный такой. Царапин вроде не появляется и даже зелёные водоросли быстро оттирают. |
|
#1203961 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А феном техническим царапины никто не пробовал заплавлять. Вот хочу посоветоваться прежде чем дел натворить. |
|
#1203963 |
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 даже если чтото и попытаетесь сделать врятли это останица незамеченым. |
|
#1203999 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение nikolaih (не) |
|
#1204000 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nikolaih Крупные царапины снаружи стекла мне удалось заполировать, а вот что делать с мелкими? Вот и хотел феном попробовать. |
|
#1204096 |
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 чем полировали или как? если крупные заполировали, мелкие мне кажется проще.найдите кусочек орг стекла и попробуйте феном мож чо и выйдет. Изменено 29.8.10 автор nikolaih |
|
#1204143 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение john-a70 Думаю феном нечего хорошего не выйдет. Можете конечно попробовать, как nikolaih посоветовал на куске плекса, но шансов на успех у Вас не много. Думаю просто слегка заполировать и все, не выводить, а так чтобы края царапин не такие "острые" стали. Зрительно меньше заметно будет. |
|
#1204172 |
Посетитель
|
|
john-a70Есть специальные полироли для оргстекла, феном даже не думайте, закончится все плачевно! Будет растрескивание после заполнения аквариума! Нагревать можно только если потом отжигать! Тут кто то чистит грубой стороной губок для посуды и говорит, что все отлично, вот бы посмотреть! |
|
#1204936 |
|