Новичок
6
21 года |
Мальки исчезают... |
Неделю назад вылупились мальки чернополосых цихлазом. Дня через 3 начал кормить их (как мне посоветовали в магазине) бурым циклопом. Уж ели они его или нет я не знаю, видел как один-два заглатывали корм, а там не знаю. Уж больно мелкое все и корм и они сами. Так вот... Два дня назад, обнаружил, что мальков становится меньше с каждым днем, вот сегодня вообще мало осталось... В чем причина, может в корме? Кормлю 2 раза, как и родителей... Профессионалы, подскажите, в чем дело... |
|
#118029 |
Посетитель
|
профессионал подсказывает |
1)Ненадо было их кормить чем то бурым! |
|
#118043 |
|
Завсегдатай
|
|
Хорошая еда для птерика у вас! |
|
#118072 |
Посетитель
64
13 года |
|
В следующий раз кормите артемией и ВСЕ мальки будут живы. У циклопа может оказаться жесткой оболочка и они его выплевывают. |
|
#118130 |
Посетитель
|
|
Да-а! Девать будет некуда. |
|
#118139 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение convictИ что неужто новорожденный малек малой цихлазомы у Вас сразу микрогран, имеющий примерно 1 мм в диаметре и довольно жесткий, берет? Может все же Sera микрон имеется в виду? Хороший стартовый корм. Затем микропан (мелкотертые) хлопья, затем уже нормально микрогран. [Изменено 22-7-2004 автор Grange] |
|
#118145 |
|
Посетитель
64
13 года |
|
Я сам не ел, может и у меня будет аллергия Ну, а серьезно, у меня все цихлы ее берут от мала до велика и быстро растут на глазах во все стороны Падеж нулевой. А сухари нет, оно не шевелится и для цихлид не представляет интереса. |
|
#118157 |
Посетитель
|
|
[quote]сообщение Grange сообщение convictИ что неужто новорожденный малек малой цихлазомы у Вас сразу микрогран, имеющий примерно 1 мм в диаметре и довольно жесткий, берет? Может все же Sera микрон имеется в виду? Хороший стартовый корм. Затем микропан (мелкотертые) хлопья, затем уже нормально микрогран. [Изменено 22-7-2004 автор Grange] [/quote] Да! Вот они поплыли первый раз, через 4 дня я их отбираю в отсадничек. Успешно там их кормлю Микрограном. А потом, через недельку-другую, сразу на Випан перевожу. Помогает. На птичке продают чернополосых, просто жалко становится. 4-5 см и уже старые.... А по моей теории(и практике ) они вымахивают до 12-13 см. |
|
#118165 |
Посетитель
75
Тамбов 10 года |
|
Никогда не держал я раньше чернополосиков, но вот чуть больше месяца назад на базаре один мужик меня каким то образом уговорил его последних 8 мальков по 2 см взять может и загипнотезировал меня, тем более у меня была новая 130 литровая пустая банка - сказал что им 1,5 месяца. |
|
#118191 |
|
Посетитель
|
|
to babay133: вот это история! Са-а-а-авсем старые маленькие, и затянутые рыбсы. |
|
#118205 |
Посетитель
75
Тамбов 10 года |
|
to convict |
|
#118212 |
Посетитель
|
|
Дневничок и у меня есть("секретная синяя тетрадка") |
|
#118215 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение convictНу, не знаю. По моему уразумению, малька (пока грызть не научится) надо кормить кормом, по размеру где-то равному размеру его глаза. Чернополосиков новорожденных, сразу скажу, никогда не видел. Может они большими рождаются. Но вот у желтой геротиляпии, рыбы той же группы, малек сразу брать микрогран едва ли готов. Впрочем, будет малек попробую для эксперимента. сообщение convictЗнаешь, это немного устаревший взгляд: мелкая рыба — затянутая — брак. Главное все же не размер, а цвет. Как в природе. В естественных условиях большинтсво цихлазом существенно мельче, чем сейчас в аквариумах. Например, бриллиантовые не более 15 см. Зато окраска! В Барсилонском аквариме видел северума 30 см длиной и совершенно блеклого... Просто, бывает столь сильный затяг (если плохо содержать), который убивает репродуктивные функции. Это уже плохо. А так, зачем ее раскачивать протеинами до чудовищных размеров? Есть опасность пищеварение испортить, и аквариумы тогда бОльшие нужны. [Изменено 23-7-2004 автор Grange] |
|
#118399 |
Посетитель
|
|
to Grange: рот у чернополосых большой. Вот у сэджиков - это да. Даже у взрослых особей рот небольшой. |
|
#118403 |