Посетитель
|
Тумба под аквариум |
Хочу склеить аквариум и установить его на мебельную тумбу. Отсюда вопрос, выдержит она нагрузку или лучше не рисковать? |
|
#1203788 |
Посетитель
|
|
#1203835 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ZayNat Замените, как и решили, заднюю стенку на ДСП, а дно аквариума сделайте из стекла 10 мм. Аквариум во всю столешницу, как и писали. Столешница не прогнется, так как стекло дна практически прогибаться не будет, и вся нагрузка придется на вертикальные детали конструкции. Горизонтальные полки жестко увязать с задней и боковыми стенками. Жалко такую тумбу перегородками портить. Удачи. PS Прокладку под дно сплошной не делайте, только по периметру, полосами шириной 10 см , чтобы дно своей серединой "не давило" на столешницу. Если толстого стекла не найдете дно можно сделать "двойным". Изменено 29.8.10 автор AlexAlex |
|
#1203851 |
Посетитель
|
|
AlexAlex Вы гений, я бы ни когда не додумалась до усиления дна именно аквы. Спасибо огромное |
|
#1203869 |
Новичок
6
Москва 11 года |
|
Хотя бы перед тестовым заливом подложите под всю площадь дна подложку под ламинат/паркетную доску. Она толстая (~1cm) и очень плотная. Понаблюдайте в процессе залива и пару дней, если начнет прогибаться, это будет заметно по подложке и аквариум не пострадает. |
|
#1203872 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение AlexAlex сообщение ZayNat А дно не треснет? |
|
#1203875 |
|
Посетитель
|
|
Sable3ybr Спасибо за совет, обязательно так и сделаю |
|
#1203876 |
Посетитель
|
|
А может еще стоит на дно изнутри приклеить ребра жесткости, поперечные и продольные, чтобы увеличить жесткость дна? |
|
#1203878 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ZayNat Какой у Вас пол? В смысле прочный? Ножек дополнительных думаю делать не стоит. Перед установкой аквы выровняйте комод прокладками по уровню. сообщение Sable3ybr Это все лишнее. Прокладка только по периметру! сообщение ZayNat Если дно сделаете из 10 мм не треснет. Ребра не нужны. Но если очень хочется, то можете и вклеить. Подумайте, а как у каркасных аквариумов дно опирается только по периметру и не трещит? При чем стекло обычно той же толщины что и на стенках! Изменено 29.8.10 автор AlexAlex |
|
#1203887 |
|
Посетитель
|
|
AlexAlex Пол бетонный Я Вас поняла. Прокладку из чего сделать?? Под нашей аквой лежит потолочная плитка. Под новую из нее же прокладку можно будет сделать?? |
|
#1203893 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ZayNat Да, из потолочной плитки подойдет. Многие из нее делают, дешево и сердито. Можно из туристического коврика. Только не делайте из прокладки под паркетную доску, так как в Вашем случае (прокладка по периметру) она слишком тонка 1-2 мм.ИМХО Изменено 29.8.10 автор AlexAlex |
|
#1203898 |
Посетитель
|
|
AlexAlex Спасибо Вам большое за помощь |
|
#1203919 |
|