Новичок
5
11 года |
Поставить аквариум на подоконник |
Прошу вашего совета спецы! |
|
#1203890 |
Посетитель
|
|
TinaD как минимум перекос вам обеспечен-подоконники ставят с уклоном от окна и еще нужно знать, что положили под подоконник при монтаже, скорее всего там просто монтажная пена, которую еще и не монолитом запенили, а она не выдержит такой вес |
|
#1203908 |
|
Посетитель
|
|
у меня 300 литров на подоконике стоят . я убрал раму между балконом и комнатой балкон застеклил. заказал подоконник из дерева толщиной 5 сантиметров, посадил на анкерные болты 10мм длину не помню. пол- года вроде все нормально |
|
#1203910 |
Постоянный посетитель
|
|
на пластиковый подоконник однозначно нет!!! если только литров на 10, что вас не устроит... либо менять подоконник либо искать другое место банке, что прям некуда купить и поставить тумбу? |
|
#1204016 |
Завсегдатай
|
|
TinaD У меня 100л стояло на подоконнике, и нормально... Но все равно при подмене воды проливалась и под акву, и подоконнику не было гуд. Когда убрали акву было большое пятно желтое и был продавлен подоконник Ну был четкий контур аквариума, так и находиться в таком состоянии подоконник. |
|
#1204030 |
Новичок
5
11 года |
|
Прям некуда ставить! |
|
#1204077 |
|
Посетитель
|
|
мне кажется продавит ваш пластик . если ставить на окно одназначно подоконник менять либо убирать пластиковый |
|
#1204084 |
Посетитель
|
|
TinaD в принципе, если вы уверены в прочности основания, то можно, только подложите под акву подстилку непромокаемую, подоконник хоть и пластиковый, а покрыт пленкой которая от длительного контакта с водой покрывается пузырями, и при просушивании не всегда они исчезают |
|
#1204086 |
Постоянный посетитель
|
|
Мля Я в шоке!!! что вы советуете! Да эти подоконники рукой прогибаются а вы туда сотню другую хотите поставить. |
|
#1204098 |
|
Посетитель
|
|
mous вы подоконник в разрезе поперечном видели?там есть ребра жесткости, да он может прогнуться на большой длине, но если основание под ним сплошное, то ничего ему не будет, конечно если он не совсем уж поддельный)) |
|
#1204102 |
Новичок
5
11 года |
|
Да.. кста..Mous вы правы! Точняк продавица подоконник.. ведь он там полый внутри( я про пластик). |
|
#1204105 |
Свой на Aqa.ru
|
|
палочкин Вы бы лучше привели нормативную нагрузку на единицу площади для подоконника топикстартера - тогда бы и вопрос не стоял. Даже если есть вероятность 10% лопнувшего дна - так ли уж надо испытывать судьбу? Кроме того, у подоконника есть масса других противопоказаний - плавающее освещение и температура, закрытие доступа к окну, сокращение полезной площади окна. ИМХО, подоконник - это крайний случай и имеющиеся примеры исключений лишь подтверждают правило. Изменено 30-8-2010 автор Crossover |
|
#1204365 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение mous Вот так выглядит нормальный подоконник с торца. Не знаю какие у Вас руки, но мои 80 кг веса, на площадь 5х5 см подоконника, ни к каким отрицательным последствиям не привели и привести не могут! TinaD не привела размеры банки, но в любом случае удельное давление создаваемое реальной банкой 250 л будет на порядок(ки) меньше! Даже мягкий тур. коврик под весом банки почти не сминается, т.к. давление на каждый кв. см. получается не велико. Так что mous, не смешите народ, пластиковый подоконник легко выдержит вес стандартной банки, тем более что у автора темы он установлен на бетонное основание! сообщение Crossover Это совсем другая тема, и к основному вопросу автора темы TinaD сообщение TinaD прямого отношения не имеет. Изменено 31.8.10 автор AlexAlex |
|
#1205486 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlex руки обычные и веса поменьше)) но давиться(не как гомно конечно , но чувствуется что прогиб идёт), значит не нормальный подоконник у меня) но всё равно я бы не ставил))) ЗЫ: Алекс пойдём тумбу ставить в соседнюю тему))) твои советы очень хорошие, приятно общатся |
|
#1205496 |
Завсегдатай
|
|
А у меня, на таком подоконнике(используется как дно) собрана ёмкость на 500 литров.... |
|
#1205540 |
|
Посетитель
|
|
Опираясь на первоначальные данные размеров подоконника 100 * 50 см и предполагаемый объём воды в 250 литров, можно прикинуть приблизительные размеры банки. 100*45*55 (д*ш*в) приблизительно получаем желаемый объём. |
|
#1205545 |
Посетитель
|
|
Crossover спасибо людям расчитали нагрузки)) а про 10% так это еще вопрос, у любой банки вероятность лопнуть 50на50,или лопнет или нет так что не надо так категорично |
|
#1205569 Нравится AlexAlex
|
Новичок
5
11 года |
|
Дорогущие! Спс за советы и рассуждения.. я анализирую все за и против..
У вас само окно чем то завешено как вообще до такого додумались и сколько лет уже стоит? |
|
#1205664 |
|
Завсегдатай
|
|
TinaD Подоконник снимается или намертво посажен? Если снимается, засыпте его песком. |
|
#1205689 |
Новичок
5
11 года |
|
Намертво! на пене он |
|
#1205708 |
Завсегдатай
|
|
TinaD Почему чудо?...каждый выходит с положения, как может...нужна была срочно ёмкость, использовал что под руками было - подоконник...только он не смонтирован на окне, а использую не по назначению.....лежит на нескольких металических конструкциях... Фото ёмкости вот....но не виден, конкретно подоконник....сегодня сфотаю. |
|
#1205750 |
|
Постоянный посетитель
|
|
главное чтобы под этим подокоником и бетоной стенкой небыло пустоты.ИМХО сам пластиковый подоконик должен спакойно выдержать эту нагрузку.взять даже к примеру пенопласт(пальцами сминается легко, а большой площадью попробуйте хоть на милиметр смять.)поэтоме главное чтоб лежал подоконик на бетоне плотно без провисов. |
|
#1205852 |
Завсегдатай
|
|
сообщение nikolaih Пустоты там нет, запенено всё. Главное обеспечить равномерное распределение давления. Ровная влагостойкая плита не менее дна аквариума решит проблему. ИМХО, аквариум такого объёма ставится не на год, а до следующего ремонта как минимум, я бы срезал пластик в размер банки. А от окна вот такого типа пластиковой панелью с перегородками изолировался от сезонной смены температуры. |
|
#1205878 |
Посетитель
|
|
AlexAlex Полностью согласен. Подоконник выдержит и даже не сомневайтесь. Пена между бетонным и пластиковым подоконниками со временем "поплывет" подоконничек малось будет отслаиваться от откосов(откоса ближнего).У соседа лежали книги (по кубатуре больше акваса в 2 раза БСЭ плюс еще какие то сборники ЖЗЛ) с одного конца подоконника в течении 1,5 лет. Малость отошел от откоса (ну максимум 1 мм) и всё встал - больше не "лезет". |
|
#1205881 |
|
Завсегдатай
|
|
Что-то все ...пустота под подоконником - страшно.... |
|
#1206103 |