Свой на Aqa.ru
|
Опознано как Myriophyllum proserpinacoides |
У нас в ботаническом саду есть небольшой прудик-бассейн с болотной частью. В этой болотной части растет занятное длинностебельное растение, которое я давно хотел опознать. Таблички там нет, да и спросить не у кого, к сожалению, поэтому спрашиваю здесь, может кто-то знает, что это такое. Нижняя часть ствола находится полностью в воде, а над водой торчат верхушки примерно на 20-30 сантиметров. Причем, насколько могу судить, подводный ствол стелющийся, и от него несколько вот таких "верхушек" может отходить. Впрочем, обычная элодея имеет точно такой же ствол с ответвлениями. Смотрите фото: Изменено 31.8.10 автор ooptimum |
|
#1205110 |
|
|
ooptimum Уруть прозерпинаковидная, или водная — Myriophyllum proserpinacoides = M. aquaticus |
|
#1205121 Нравится ooptimum
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dyaus Вот я и думал, что лист на прозерпинаку похож очень... Спасибо, оно самое. |
|
#1205129 |
|
|
ooptimum Давно хочу завести вместо Хоттонии, поскольку Хоттонию извел, она, к сожалению, начинает стелиться по грунту и здорово мешает. |
|
#1205222 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dyaus Подводные листья не такие интересные, как надводные, к сожалению. Да и по скорости роста, пишут, наверное самый быстрый вид из перистолистников. Как оказия будет, передам с кем-нибудь, если все еще нужно будет. Надводные черенки под воду переводятся, не в курсе? |
|
#1206417 |
|
|
ooptimum У меня как-то никаких проблем ни с одним растением по переводу в воду не было. За исключением того, что в воде не растет. Если пришлете, буду признателен. Изменено 2.9.10 автор Dyaus |
|
#1206584 |
|
Посетитель
|
|
Со 100% увероностью заявляю что это перестолисник бразильский который просто вырос за пределы воды у меня тоже в акве такое было. Причем если надводную часть посадить в банку то она останавливаеться в росте и дает боковые подводные побеги. |
|
#1208108 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rtd И вы на 100% правы, т.к. это синонимы, т.е. Myriophyllum aquaticum = Myriophyllum brasiliense = Myriophyllum proserpinacoides. |
|
#1208116 |