Новичок
9
21 года |
Помогите, болеют малавиици |
В течении месяца умерли меланохромис чипока, аулонокара понтон , аулонокора роуз (взрослие самци), аулонокара джакобфраиберги (самка) и плацидохромис фенохилус (самка). перестют ест, мали подвижни и уморают. в данний момент в такаом состоянии аулонокара роуз, снежок и чипока. аквариум (700л) перенасишен но кому нибуд отдат рыб боюс из за болезни. Большая част рыб ест нормално и нерестится. 1 кг соли насипал после смерти первой рыбы. чем им помоч? собираю коллекцию больше двух лет. |
|
#118190 |
Посетитель
99
19 года |
|
Опишите пожалуйста все более подробно. Количество рыб в аквариуме, после чего это началось(по Вашему мнению;были ли куплены новые рыбы, или покормили чем), как часто меняете воду, какая фильтрация и т.д. |
|
#118246 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А я думаю, что это все же зараза. |
Во-первых, сдвиг в качестве воды отразился бы либо на всех рыбах (резко и одновременно), либо не отразился бы никак. |
|
#118272 |
Новичок
9
21 года |
|
Спасибо всем. |
|
#118306 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Я бы все-таки предположил чахотку. |
Дафнией перекормить до смерти сложно; разве что с ней попала и инфекция. |
|
#118326 |
Завсегдатай
|
|
а у Вас не вскрывают больную рыбу ? |
|
#118330 |
|
Новичок
9
21 года |
|
Что делат с больними. Кормит только зеленими или тетрой тоже. Воду поменял два раза подряд 18 и 19 июлия по 1/3. температура 24 с. |
|
#118362 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
1 раз в день - зелень, 1 раз в день - Тетра. |
И один день в неделю разгрузочный. |
|
#118410 |
Новичок
9
21 года |
|
Попробоват метронидазол или не стоит? |
|
#118450 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Симптомы для применеия метронидазола. |
1. Язвы с беловатым содержимым на теле, прежде всего на голове. |
|
#118452 |
Новичок
9
21 года |
|
Язв нет. Экскременты в виде белых длинных нитей было у аулонокара роуз |
|
#118455 |
Посетитель
155
10 года |
|
Метронидазол дать можно - замачиваем в растворенной таблетке корм и скармливаем рыбам. Но толку от этого скорее всего не будет. Вреда точно не будет. |
|
#118489 |
|
Новичок
9
21 года |
|
Пересадил подозрительных отделно в 50 л. повысил температуру до 30 с, добавил соль 70 г. протомелас и джексон, которых я считал чихоточними, начали ест. аулонокара роуз умер. не принимает пищу меланохромис чипока . |
|
#118819 |