Посетитель
|
Дерутся L сомы. |
Здравствуйте, имеется 12см сом L200, он стал забивать LDA 033, L260. Укрытий достаточно чтобы спрятаться, да и аквариум не такой маленький, 240 литров. Кроме них геофагусы 6 штук и боция модеста. |
|
#1205622 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sinderman Заметила изменение в поведении Л-187 после распродажи основного их количества. Когда их было очень много - были просто скромные нападки при нарушении территории. А сейчас осталось 2 рыбы, вот преследования стали более жестокими (сейчас в аквариуме нет укрытий, все вытащила по причине продажи акваса), один из рыб явный доминант и гоняет второго сильно, будто бы его территория, за счет уменьшения рыб, увеличилась в разы и ему теперь больше охранять. Агрессия не рассеивается теперь. |
|
#1205628 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Думаю вам добавит рыб стоит, присосок именно. |
|
#1205629 |
Посетитель
|
|
У меня их около 8 штук, экземпляры по 4-6 см..На 240 литров, думается, достаточно.. |
|
#1205663 |
Посетитель
|
|
sindermanМогут и забить! Вам надо увеличить объем или уменьшить сомов :-). Укрытий и коряг побольше, может поможет! |
|
#1205734 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мальчик вырос. Ему хоть 500л теперь дай он по диагонали всех гонять будет )) Покрайней мере 1200 длины густо засаженой растительностью мой контролировал в легкую. Посидит в каком-нибудь укрытии в одном конце, пройдет с патрулём, натянет всех по пути и пересядет в другое на противоположном конце Не находите ничего общего в этих фотографиях ? Изменено 1.9.10 автор kouen |
|
#1205795 |
|
Посетитель
|
|
А вы знаете, перестал гонять. Первый день словно было у них как знакомство, а сейчас соседствуют вроде бы нормально. Но то, что постоянно видно лишь зелёненького сомика, а остальные всегда прячутся всё же наводит на мысль. Будем стараться постоянно пополнять... |
|
#1208207 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sinderman Зеленый фантом по натуре более открытый, может весь день носится по банке, в то время как другие красавцы предпочитают забиться в самую темную щель |
|
#1208260 |