Посетитель
|
Безопасность аквариума! |
Уважаемые форумчани! |
|
#1206783 |
Завсегдатай
|
|
Сотня первый раз такой бред слышу )) наоборот, вам теперь в комнате с малышом специальный увлажнитель ни к чему - аква, вообще-то без крышки если лучше, будет выполнять его роль )) у нас с малышом в 1 комнате 4 акваса. все более чем замечательно. раньше воздух был сухой, ребенок был склонен к аллергии и аллергическому кашлю. сейчас все прошло само собой ))) |
|
#1206785 |
|
Посетитель
|
|
Dzhanny Фух, спасибо, успокоили! А то сегодня страшилками закидали, я уж думал придется отложить покупку до расширения жилплощади! |
|
#1206793 |
Завсегдатай
|
|
Сотня а где закидали? можно ссылку? )) |
|
#1206796 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сотня Обычно наоборот, в наших квартирах слишком низкая влажность, особенно зимой. Аквариум в какой то степени может увеличить ее, но ненамного. Пример из моей практики. Дома имеется два увлажнителя воздуха (работают только зимой), один испаряет в сутки литров 7 воды, второй около 5 литров. При этом не могут поднять влажность выше 25% (норма 45-60%), дом кирпич, второй этаж девятиэтажки. Т.е. за сутки испаряется 12 л воды! Из всех моих аквариумов зимой за неделю столько не испаряется. Вот и считайте, вредно или нет? |
|
#1206799 |
Завсегдатай
|
|
#1206800 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Dzhanny Нельзя На работе |
|
#1206801 |
Завсегдатай
|
|
Сотня тогда всех в сад )) |
|
#1206803 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Меня тут напугали, что от воды идет испарение, которое вызывает легочные заболевания. Так ли это???? Сотня Нормальные условия жизни - 50-75% влажности (по памяти, в цифрах мог ошибиться). В стандартной квартире с паровым отоплением зимой - 20-30%. Решать Вам... Аллергии, сегодняшний бич... Некоторые сорта сухого корма для рыб, в частности сушеные дафния и артемия могут вызывать, случаи описаны. Сухие корма приличных западных фирм - не слышал. Скорее они будут гарантировать отсутствие аллергий... Безопасность по электричеству. Правильно и аккуратно сделанная разводка вполне удовлетворяет безопасности. Затопление. Беда банок, стоящих на первой попавшейся под руку тумбе. Рецепт прост - не рисковать, брать фирменные тумбы. Ребенок стучит игрушкой по стеклу, привлекая рыб. Разумное воспитание "спасет отца русской демократии". Если говорить, что "туда нельзя ходить", там "нельзя стучать", любой нормальный человек, ребенок тоже, обязательно пойдет и постучит... А если сказать: "стучи здесь", он здесь и будет стучать... Мораль: отрицательные мотивации не работают или работают плохо, хорошо работают положительные. |
|
#1206804 |
|
Посетитель
|
|
Tetera Вы мне не подскажите, кстати, аквариум из какого стекла лучше делать? Мне сказали, что есть стекло, в которое даже если игрушкой запулить, все будет норм с ним И гарантию дают на 5 лет) А называется оно...(забыл как, вроде акриловое Изменено 2.9.10 автор Сотня |
|
#1206816 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сотня Акрил- один из видов оргстекла - подвержен царапинам. Но, конечно, более безопасен и прочен, чем обычное |
|
#1206830 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сотня Акриловое - недолговечное. И шов слабоват, и царапины, и деформация. Если уж совсем страшно - есть и бронебойные стекла. По 4 классу защиты... калаш не пробьет. |
|
#1206836 |
|
Посетитель
|
|
Tetera Гадать не буду, какое они мне по телефону стекло называли, в субботу отпишу вместе с планом постройки |
|
#1206845 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гадать не буду, какое они мне по телефону стекло Сотня Не бронебойное, точно. Извините, если вдруг обижу: не мучайтесь! Всё будет нормально, все через это прошли... Обычно решение на поверхности: как все делают, так и делать. Народ, в массе, обмануть и надурить сложно. Поверьте, лучшее решение: банка есть (была, есть и будет есть ) Детям нужна живность в квартире, жене уют и красота, нам-мужикам занятие в доме, чтобы с другими глупостями не приставали (я делом занят - траву стригу, а ты готовь ужин, готовь. ) Второе правильное решение - светильник подвесной: дешевле, красивей (не могут наши умельцы крышки делать, хоть озолотите: только листовой материал, никакого литья и изящества, и опыта хорошего кот наплакал), безопасней и мобильней... |
|
#1206935 Нравится matros
|
Посетитель
|
|
Да ничего страшного не будет, если молотком по банке не лупить, делать всё по уму и ребёнка воспитывать. Помню, мне года 3 было - было у нас 2 аквариума, я их не бил, совсем наоборот! Я правда вообще был ребёнком спокойным и воспитанным... |
|
#1207004 |
|
Завсегдатай
|
|
)))) |
|
#1207012 |
Модератор
|
|
Саркис получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1207740 |
Посетитель
|
|
сообщение Tetera Хехе Эт точно! В чем мобильный - понятно, а вот в чем безопасный то?) |
|
#1207043 |
|
Модератор
|
|
Сотня получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1207737 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а вот в чем безопасный то? Сотня Рядом с Вашими руками при уборке, кормлении не проходят провода. Не заденете случайно в тумбе ЭПРА (они же в светильнике). Не висят за задней стенкой их пучки. Вообще, чем они дальше от воды, тем спокойней на душе. |
|
#1207374 |